?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бену Аффлеку икается уже три дня минимум. Marvel выпустили разом все серии своего "Daredevil" на "нетфликсе" и в очередной раз доказали очевидное: фильм про Сорвиголову в исполнении Аффлека был нелепой ошибкой. Но бог с ним с Беном, что же нам предлагают авторы сериала?

Первое, что бросается в глаза, - это отважное стремление создателей сериала быть серьезными, мрачными и предельно реалистичными. Нам предлагается не Супергерой со всякими невероятными способностями, а просто такой парень-герой - тихий, интеллигентный адвокат, потерявший в детстве зрение. Отец его был боксером, погиб. Сынишка папу любил, сынишка брал с него пример, так что вырос он, тайком избивая грушу (сперва) и уличных злодеев (потом). Когда подрос совсем, то решил бороться со Злом не только в залах Суда. Ему помогают несколько друзей, среди которых наиболее ярко выглядит героиня Розарио Доусон. Ну и, наконец, ему противостоит Злодей - эффектный, но не сказочный, в исполнении Винсента Д'Онофрио. Этот милый дядя - с телом моржа и улыбкой палача - появляется только в 4-ой серии, долго и велеречиво общается с дамой сердца, а потом смачно разбивает одному пареньку голову дверью автомобиля. "Он оскорбил меня своим присутствием, когда я ужинал с женщиной". Такой вот у нас Злодей.

На этом фоне - даже необычная способность слепого героя лихо ориентироваться в пространстве, бить точно в цель и уклоняться от ударов, прыгать, бегать и прочее, - все это смотрится допустимой условностью, этаким элементом в правилах игры. Остальное же - предельно реалистично. И драки порой затягиваются, и силы у нашего героя не безграничны. Раз я заговорил о кровопролитии, то предлагаю для ознакомления однокадровую (!) сцену драки из второй серии. Ясное дело, что после "Олдбоя" и "Рейда" сложно претендовать в жанре единоборств на что-то оригинальное и доселе невиданное, но попытка неплохая.

Сцена длится 5,5 минут.
В самой драке можно найти 2 склейки. Но выглядит все вполне достойно, как мне кажется.



Можно посмотреть и такой вариант (если первый не проигрывается)


Daredevil's Hallway Fight Scene kimchisuckerdude









Резюме. Вполне достойный сериал, хотя предназначен он все же для поклонников комиксов и вселенной MARVEL. Глубоких мыслей о смысле жизни, устройстве Вселенной, катехизисе и метафизике здесь вы не найдете. Как и откровений в плане драматургии и режиссуры. Но герой - славный парень, гвозди бы из таких делать))

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shattenbereich
Apr. 13th, 2015 10:12 am (UTC)
как раз собирался высказаться по данному вопросу, опередил
отличный сериал получился
подписался
boris_gouts
Apr. 13th, 2015 10:27 am (UTC)
Да я сам в шоке) агентов щита никак не могу досмотреть - мучаюсь, флэша хватило на одну сприю, а агента картера вообще не трогал...

А тут весьма достойная криминальная история
sanchezz14
Apr. 20th, 2015 08:05 am (UTC)
Взялись вчера смотреть. Хороший сериал.
Получается - отца били-били постоянно и сына непрерывно лупят... Короче крепкая голова - основная суперспособность героя ;)
boris_gouts
Apr. 20th, 2015 08:46 am (UTC)
Это да)))) но и снят он со вкусом и не попсово
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel