?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Внимательный и опытный зритель сериалов может заметить, как некоторые приемы, сюжеты и даже сцены кочуют из проекта в проект. Слово "плагиат" уже не актуально звучит, т.к. поток телепродукции нынче приобрел действительно ноевские масштабы и не грех где-то повториться. Другое дело нагло "своровать" ту или иную сценарную идею или даже сцену.

Просматривая новый и весьма бодрый сериал "Сорвиголова", кроме очевидных плюсов я отметил и одну сцену, которую явно где-то видел. И вот на тебе - вспомнил! Это ведь уже было в "Утопии". Ну а второй пример - из двух криминальных сериалов - еще более наглядней.






1. "Утопия" (2013) vs "Сорвиголова" (2015)
Здесь простой сценарный ход. Злодей шантажирует другого героя, демонстрируя, что его родственник находится под наблюдением и угрозой. "Помаши рукой", просит злодей своего подручного и тот машет в камеру. Авторы "Сорвиголовы" повторили почти дословно эту сцену, которая в "Утопии" имела место два или три раза.




2. "CSI место преступления Лас-Вегас" (2000) vs "Кости" (2005)
Криминалист буквально сдирает с трупа кожу, надевает ее на свою руку, чтобы снять отпечатки пальцев жертвы. В первом случае сцена снята без деталей, а вот авторы "Костей" пошли дальше. :)



promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
keksik0
Apr. 24th, 2015 12:59 am (UTC)
Привет! Давно не читал твой журнал, как жизнь проходит?)
agusentsova
Apr. 24th, 2015 09:03 am (UTC)
Второе видео "изъято из общего доступа"(((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel