?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало мая - кроме всего прочего - ознаменовалось и премьерой документального фильма "Cobain. Montage of Heck". От этого проекта поклонники Nirvana ждали многого: вселенского откровения, потрясающих редких кадров, драйва и угара. Ждали и четкого ответа - что случилось в апреле 1994 года? Убил ли себя Кобейн или нет? И почему?

Авторы фильма дают все это с избытком. Два с половиной часа уникальных кадров и музыки, оформленных по всем правилам и тенденциям современного документального кинематографа, где совсем не важна позиция автора и говорящих голов в кадре. Напротив, хроника, анимация, интервью - все это в купе дает исключительное впечатление: "вот он - герой, и сами решайте - любить его или нет".



Лично для меня загадка смерти Курта Кобейна теперь раскрыта. Тема закрыта. Все точки расставлены. Два с половиной часа (теперь уже публично обнародованных) дневников, записей, семейной видеохроники. Вот такой вот он - Курт Кобейн - немного наивный, израненный тяжелым детством, талантливый поэт и музыкант, романтик с юношеским максимализмом. Симпатичный юноша с голубыми глазами, худощавый гений из рабочего поселка. Как оказалось, абсолютно не готовый к той славе, которая на него свалилась. В принципе не способный жить и наслаждаться миллионами баксов, пользоваться всеобщим фанатичным обожанием... Влюбленный в бунтарку провинциальный бунтарь, желающий совсем не богатства, оргазмирующих фанаток в гримерке и лимузина с шампанским, а семейного счастья, простого комфорта, этакой идиллии "мама, папа, я".

РИСУНКИ КУРТА КОБЕЙНА О СЕБЕ ЛЮБИМОМ:

Израненный Курт


Негодующий Курт


Одинокий Курт


Смущенный Курт


Подавленный Курт


Конечно, он убил себя. Если после первого триумфа с альбомом NEVERMIND (1991) он еще смог убежать от всех, запереться с женой и ребенком, плюнуть на мировое турне и полгода прыгать из постели на кухню, из кухни в ванную и обратно по привычному семейному маршруту, то после повторного успеха альбома IN UTERO (1993) его, видимо, совсем достали...

Спасибо мамочке, что была такой сукой. Спасибо папочке, что был таким тупым ублюдком. Журналистам большой респект за постоянный прессинг и троллинг. Продюсерам отдельное спасибо, что видели в нем только машину для печатания бабла... Каждая песня как прощение. Каждая строчка в дневнике как завещание.

“I’ve lost my mind many times, and my wallet many more. In simplest terms:
1. Don’t rape
2. Don’t be prejudice
3. Don’t be sexist
4. Love your children
5. Love your neighbor
6. Love yourself
Don’t let your opinions obstruct the aforementioned list.”
- Kurt Cobain

"Я сломал свой мозг сотни раз, потратил на это кучу времени, хотя бумажник терял гораздо чаще. А все просто:
1. Не насилуй женщин
2. Забудь о предрассудках
3. Не будь сексистом
4. Люби своих детей
5. Люби тех, кто рядом
6. Люби себя.
И не позволяй своему личному мнению мешать всему перечисленному.
Курт Кобейн.


Ну а если без сарказма, то отдельное спасибо авторам фильма за современный и профессиональный подход к созданию фильма. Симбиоз хроники, интервью, анимации сложной и не очень. Все это выглядит очень эффектно. И своевременно.




Posts from This Journal by “поколение Х” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valya_s_severa
May. 13th, 2015 11:24 pm (UTC)
Хай! Давно не общались, как дела?)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel