?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительный автор все-таки Джоан Роулинг: много лет кормила весь мир историями о юных волшебниках, мы в свою очередь думали, что она детский писатель, калиф на час, но оказывается, что "поттериада" - это история "легко ли быть молодым" в мире жестоких взрослых. Именно так теперь я воспринимаю эпопею о Гарри Поттере после того, как ознакомился с книгой Джоан Роулинг "Случайная вакансия". О самом романе, полном жесткой сатиры на любого из нас, кто обзавелся семьей, и о недавней экранизации я еще напишу. А пока пример того, как некоторые случаи из жестокого мира применимы к любой стране, будь это Великобритания или Россия.

"Майка, которую надела сегодня Терри, открывала узловатые, складчатые шрамы на руке, шее и загривке, похожие на ручьи подтаявшего мороженого. В возрасте одиннадцати лет она полтора месяца провела в ожоговом центре Юго-Западной клинической больницы.
«Как же с тобой такое приключилось, миленькая?» — спросила мать девочки, лежавшей на соседней койке. Отец запустил в неё сковородой с загоревшимся жиром. Футболка с эмблемой группы «Хьюман лиг» тут же вспыхнула. «Случайно», — шепнула Терри. Так она отвечала всем, включая инспектора социальной службы и медсестёр. Уж лучше сгореть заживо, чем заложить отца.

Она мечтала жить с бабушкой Кэт. Просила, чтобы та взяла её к себе, и бабушка обещала. Иногда Терри думала, что время, проведённое в больнице, несмотря на все мучения, было самым счастливым в её жизни. Там она видела только покой, добро и заботу. Терри рассчитывала, что скоро переедет к бабуле, в домик с тюлевыми занавесками, и больше не вернётся к отцу, никогда не окажется в своей спальне, где, что ни вечер, распахивалась дверь с портретом Дэвида Эссекса и у кровати возникал глухой к её мольбам отец, уже с рукой на ширинке.

Из больницы бабуля Кэт привезла её к себе и поселила в отдельной комнате. Эта была самая чистая, сама красивая комнатка, в какой только бывала Терри. Но на четвёртый день приехал отец.
— Собирайся домой, — сказал он с таким выражением, что она тут же струхнула. — Нечего тебе делать у этой старой коровы. Нечего, нечего. Я кому сказал, поганка ты этакая?
Бабушка Кэт перепугалась не меньше Терри.
— Микки, не надо, — завыла она.
Соседи стали выглядывать из окон. Бабушка Кэт тянула Терри за одну руку, отец — за другую.
— Я кому сказал, домой!
Он ударил бабушку в глаз. Потащил Терри в машину. А дома избил кулаками и ногами, да так, что на ней живого места не осталось".

Джоан Роулинг "Случайная вакансия"

Posts from This Journal by “феминизм” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leshiy133
May. 22nd, 2015 10:47 pm (UTC)
расстрелять надо эту Роулинг
boris_gouts
May. 23rd, 2015 06:14 am (UTC)
чем же она тебе так насолила?))
leshiy133
May. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
вон весь отрывок издевается над маленькой девочкой
ну ив Поттере убила младшую сестру Дамблдора когда та была ещё маленькой девочкой
нафиг эту Роулинг, расстрелять!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel