?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для каждого из героев у меня есть отдельный документ на ноутбуке. Там я пишу биографию персонажа, какие-то случаи из его гипотетической жизни, привычки и образ жизни, мысли и размышления. В этот же файл идут и различные отрывки из книг, фильмов, песен, которые так или иначе отражают суть придуманного мной персонажа. Все это я делаю не один месяц и даже не год. Все зависит от того, когда я начал писать сценарий... Но в любом случае вся эта писанина пригодится для актеров. Они как будто открывают свой личный дневник после внезапной амнезии... И читают. Что-то кажется новым, а что-то очевидным, мол, ну да, конечно, это же про меня! И в этот момент актер с персонажем сливаются.

1.
Вот отрывок для героя Матвея из нашего фильма "Арбузные корки"
(уже не помню, откуда взял, наверное, из Иэна Макьюена):

"Разум мой был чист и непорочен. Стремление добиться чего-то в жизни еще не сформировалось, но как-нибудь устроиться – это уж я худо-бедно сумею. Мне хотелось быть хорошим и всем нравиться. Я вовсе не считаю, что это плохо, просто у меня возникло ощущение, что я здорово недорабатываю в том, чтобы быть… самим собой. Не то чтобы я врал или притворялся, нет, просто… не слишком прилежно учился быть собой. Я вспоминаю своих друзей, которые были со мной рядом, когда нам было чуть за двадцать. Все они готовились надеть на себя какой-нибудь образ: модный европейский имидж; Озлобленная Зловредная Тварь; личина простачка. После нескольких лет упорных тренировок они добились своего, как-то вдруг стали этими персонажами. А я? Кем стал я? Честно говоря, я не припомню, чтобы я хотя бы попытался нацепить на себя какую-нибудь маску".

2.
А вот совсем другой герой. Антагонист Герыч.
(отрывок из книги Саши Грей "Общество Джульетты")

"Он рыскает по клубам, барам, универмагам, забегаловкам и супермаркетам в поисках красивых девушек. Они должны быть не просто хорошенькими. Они должны быть согласны на все. Он называет это «знакомством с новыми телочками» . Как только новые телочки знакомятся с ним, он вытаскивает фотоаппарат и из кожи вон лезет, чтобы уговорить их сделать прямо здесь и сейчас одно из трех. Показать сиськи. Продемонстрировать мохнатку. Пососать его член. В хороший день он получает сразу все три удовольствия. В плохой день (а надо сказать, большинство дней – плохие) Он получает то, что получает. Он довольствуется малым. Потому что малое – лучше, чем ничего, а Он никуда не спешит. В плохой день он получит то, что в его бизнесе называется снимком исподтишка, когда объект не видит, что его снимают. Такие фото имеют ряд категорий: соскользнувшая с плеч блузка, задравшаяся юбка, трусы или их отсутствие, съехавший лифчик. Но в нем слишком много гордыни, а раздутое эго не позволяет ему называть себя порнографом. Он мнит себя фотохудожником. Бесстрашным хроникером секса и единственным самцом современной эпохи – да-да, это он!"

***
Присоединяйтесь к официальной группе нашего фильма в контакте.

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel