?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я часто пишу об использовании зеркал в кино и сериалах. Вот конкретный пример из недавней серии Penny Dreadful, где использование аж двух зеркал в комнате на первый взгляд совершенно не оправданно: они не добавляет какого-то особого пространства в мизансцену, не отражают героев вне кадра, однако финал эпизода расставляет все точки над и. Исполнено просто, но занятно.

Суть проста. Ведьма приходит к главному герою Джоша Хартнета. Просто появляется в комнате: Хартнетт слышит звук, поворачивается, а там она... Ведьма говорит с ним, потом проходит мимо одного зеркала, затем рядом со вторым. Каждый раз отражается в них. И не совсем понятно, зачем эти зеркала вообще нужны. Финал неожиданный и весьма эффектный.
















Posts from This Journal by “сцены из фильмов” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mad_in_head
Jul. 2nd, 2015 01:10 pm (UTC)
Хочешь сказать, что первое зеркало как бы усыпляет зрителя, мол зеркало - это просто предмет интерьера?
boris_gouts
Jul. 2nd, 2015 01:15 pm (UTC)
да. Скорее всего это принципиальное решение художника-постановщика, чтобы одно зеркало не выглядело слишком нарочитым, мол, поставили именно там, куда пятится ведьма... С другой стороны я не знаток интерьера Лондона того времени....зачем вообще 2 зеркала в комнате?)) может, так было принято...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel