?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно ждал, а потому буду суров и безжалостен. На мой взгляд, у загнивающего канала MTV получился этакий гимн новым технологиям (ютуб, фб, скайп, смс) под сопение ужасных актеров и безликих персонажей. Причем первые 15 минут пилота вроде все ок. Нам показывают первую часть "Крика", но в переводе на современный язык гаджетов: вместо беспроводного телефона - мобильник, вместо фотоаппарата - mms видео из скайпа. Дальше стремительная sms-переписка и шаловливые пальчики стройной, близкой к анорексии блондинки (это чудо соответственно пришло на место аппетитной милашки Дрю Берримор из 90-х). Дальше голова парнишки в джакузи, смачное кровопускание, крики родителей. Ремейк удался. Но дальше кавардак какой-то...

Кавардак из штампов. Причем перед нами какие-то устаревшие штампованные персонажи: девушка-отличница, спортсмен, друг спортсмена, стерва, лесбиянка и ботаник-видеоман. А ну да: еще загадочный герой-любовник. Но даже если забыть, что близкий к гениальности фильм "Хижина" давно закрыл эту тему с блондинками, качками и девственницами, можно ведь было устроить какой-нибудь ребрендинг устаревшего сеттинга! Но нет! Мы делаем отсылку к "Пятнице 13" (зачем???), а на пробах выбираем исключительно серых и безликих актеров, как в 80-х. Вспомним, что сделали 20 лет назад Крейвен-Уильямсон в "Крике". Они успешно возродили жанр "слэшер", дав сигнал резать исключительно красивых героев (Дрю Берримор, Роуз МакГован и др.). Убивать и говорить об убийствах в кино. Авторы "Хижины" довели этот прием до абсолюта. Теперь же перед нами шаг назад в виде сериала "Крик". И отсылка к "Пятнице 13" совсем не спасает... И короткий диалог о том, что слэшер в виде сериала невозможен, он ведь оказался верным как никогда! И потому обновленная маска убийцы смотрится единственным глотком воздуха в этой поделке от некогда креативного канала MTV. Жаль.






Posts from This Journal by “хорроры” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ko4evnik_v
Jul. 3rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Реальные упыри 2014 - это хорошо)
komnatasmerti
Jul. 3rd, 2015 07:19 pm (UTC)
Маска, на мой вкус, крайне неудачная - попытка создать что-то более зловеще-серьезное, чем игривый оригинал, привела к появлению убожества (а форма рта так вообще что-то запредельное...).
Актеров подбирали, как мне кажется, по принципу усредненной смазливости. Они не торкают, но по крайней мере меня не начинает передергивать от одного их появления на экране, как иногда бывает, конечно сомнительная похвала, но все же.
boris_gouts
Jul. 3rd, 2015 07:46 pm (UTC)
ну да маска не ахти, но я просто думал, что сохранят старую....кстати, не удивлюсь, что она еще появится. Типа как в Пятнице13 ведь вроде не сразу появилась хоккейная.

а актеры вот да - средней смазливости. Абсолютно не запоминаются. Это что - принципиальное решение не брать более или менее примелькавшихся актеров из сериалов ? не знаю...
boris_gouts
Jul. 3rd, 2015 07:47 pm (UTC)
....и у Майкла Майера не сразу появилась его классическая и узнаваемая маска. По крайней мере по версии Роба Зомби)))
komnatasmerti
Jul. 3rd, 2015 08:41 pm (UTC)
У Карпентера появилась сразу, как только показали лицо Маерса (точнее показали момент одевания маски).
Кстати, эта маска даже визуально вполне отражает примесь к Крике мотивов Пятницы 13-го. Эдакий бастард Крика и Пятницы.
boris_gouts
Jul. 4th, 2015 01:14 pm (UTC)
да. У Карпентера сразу, конечно.
Я потому и упомянул Роба Зомби. У него же Майкл перемерил с детства много всякого мусора))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel