?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно искал сходные гифки с реальным и киношным взрывами. И вот они. Для начала рассмотрим сцену со взрывом из фильма Куарона "Дитя человеческое". Потом настоящий теракт. Почему гифки? Потому что на них видны фазы движения людей. Можно рассмотреть, не перематывая, какая работа была проделана с актерами массовки.

Обратим внимание на 1) велосипедиста 2) лысоватого мужичка 3) и обнимающуюся пару.

Взрыв. Велосипедист, по идее, должен отлететь от взрывной волны. Но актер-каскадер просто подворачивает колесо, чтобы неловко упасть. Затем отпрыгивает в сторону... Лысого не очень видно, но понятно, что он реагирует и падает. Другое дело - парочка. После взрыва они синхронно прыгают в сторону. Причем тот каскадер, что спиной и играет женщину (?), является инициатором прыжка.





Для сравнения смотрим реальный взрыв. Сперва я бы обратил ваше внимание на взрывную волну, которая ветром дергает одежду и волосы. Во-вторых, почти все очевидцы буквально подпрыгнули от страха и неожиданности. И важная финальная реакция - быстро убежать или отползти. Можно придираться и говорить о разной силе и направленности взрывов, но смысл моего поста, думаю, понятен. Иногда лучше ничего не придумывать по задаче для актеров массовки (идете-обнимаетесь-прыгаете в сторону), а просто заставить их быть напуганными и упасть ничком.



Posts from This Journal by “гифки” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gulov
Jul. 9th, 2015 03:41 pm (UTC)
троице на заборчике не повезло
ixteac7
Jul. 9th, 2015 03:50 pm (UTC)
тетушке проходившей рядом тоже

Edited at 2015-07-09 03:51 pm (UTC)
ixteac7
Jul. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
/// Иногда лучше ничего не придумывать по задаче для актеров массовки (идете-обнимаетесь-прыгаете в сторону), а просто заставить их быть напуганными и упасть ничком.

Парочка инфарктов и десяток обосранных трусов будет обеспечено
mad_in_head
Jul. 10th, 2015 08:07 am (UTC)
Мы не каждый день видим взрывы, поэтому с точки зрения восприятия нет никакой системы координат, и тут режиссер может себе позволить неточность.

Твой пост - яркий пример того, почему пвсевдодокументалистика действует на людей более внушительнее, чем художественное кино.
boris_gouts
Jul. 10th, 2015 09:02 am (UTC)
Понятно, что не каждый, и слава богу. Но я не согласен, что режиссер игрового (не фантастического) кино имеет право на неточность даже в таком вопросе. Ошибки простительны. И говнокомменты всяких уродов наверняка задевают. Но надо стремиться к совершенству, даже до маньячества Кубрика, надо следить за мелочами.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel