?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Harmony Korine and Chloë Sevigny, 1997



Фото времен безбашенной любви тогда еще просто сценариста Хармони Корина и начинающей актрисы Хлои Севиньи. Вместе они сделали "Деток" Ларри Кларка, потом режиссерский дебют Корина "Гуммо" и сразу "Julien Donkey-Boy". Об этих фильмах надо писать отдельно...


И я вот что подумал. У нас как-то мимо пролетает молодежная субкультура в кино. Появляются молодые, яркие и безбашенные авторы, а потом чух и нет. Есть, конечно, исключения. Валерия Гай Германика. Или вот большие надежды сейчас на Нигину Сайфуллаеву и ее мужа Михаила Местецкого... Была ведь и так называемая "новая волна". Хлебников, Буслов, Бардин. Но они раз-два и стали очень серьезными. Или просто выросли мужики? Ну в принципе, это понятно. Обзавелись семьями, сменились ориентиры... Не все же в панк-рок играть в сорок лет! И дело даже не в наших чиновниках, которых сложно растормошить на спонсирование молодежного кино. Наша почва как-то не очень располагает на экспериментальное, экстремальное кино. Мы все по Толстому чахнем. По Достоевскому. Либо по Тарковскому. А на другой чаше весов ТНТ и Камеди Клаб. Вот где, блин, раздолье. Веселись-не-хочу.

Я не в упрек. Не подумайте. Просто на столько у нас с американцами разные культуры, что порой как-то скучно становится в нашей многострадальной Родине.

Posts from This Journal by “chloe sevigny” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mad_in_head
Aug. 11th, 2015 01:09 pm (UTC)
Вся надежда на тебя)))
boris_gouts
Aug. 11th, 2015 01:18 pm (UTC)
хаха)))
да нее...я же серьезно. Если так пойдет, как сейчас, то второй или третий фильм будет как раз на мой сороковник. Можно, конечно, как тот же Ларри Кларк отжигать на пенсионном возрасте и бесконечно снимать юных бисексуалов.... Но вряд ли захочу. Нет нормальной поддержки молодых авторов, тем кому до тридцати. Вот и стареем понемногу. Черствеем. Тупеем. Скучнеем. Я вот сам чувствую, что те же "корки" уже не будут такими отвязными, как если бы я их делал лет 10 назад. Жаль. Хочется рок-н-ролла)))) А не пiздостраданий по тому, как плохо на Руси жить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel