?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скинули еще несколько фотографий со съемок. Кадры стилизованные под чб, а потому может создаться впечатление, что мы все такие мрачные и уставшие. Вот как раз ТАКУЮ цветовую гамму вы в фильме не увидите. Задача у нас не изменилась: подать сложную тематику фильма контрастом с яркой солнечной погодой. Цветные фото здесь и на старфильме.


2. Актеры Ярослав Жалнин и Евгений Алехин репетируют сцену.


3. Оператор-постановщик Саша Тананов выставляет кадр. На заднем плане режиссер, то есть я, а также - ассистенты, второй режиссер, звукооператор и звукорежиссер. Остальная группа спряталась...


4. Прогоняем сцену. Кстати, я первый раз работал с планшетом. Очень удобно. И разрезка, и реж.сценарий - все под рукой. Бумага мнется, теряется, путаются страницы. А тут главное - зарядить с вечера шарманку и поехали.


5. Тяжелая работа звукачей.


6. Так как мы снимали длинными кадрами с проходками, панорамами, то пришлось перекрыть пляж... Само собой для этого пришлось оформить кучу бумаг. Многие спрашивают, что за хрень за спиной оператора? Это удобное и недорогое чудо современной техники называется "ронин". Качественный стабилизатор. Но опыт и правильно растущие руки в применении все равно обязательны... Еще одна обязательная приблуда современного кино - радиофокус. Наш фокус-пуллер Света Григорьева (в кепке слева) могла работать на любом расстоянии, ругалась только на солнце, которое бликовало в мониторе. Я тоже ругался. Но сидеть под тентом со стационарным плейбеком - это не наш вариант. Считаю, что надо быть рядом с актерами и оператором...всегда и везде.


7. Анастасия Пронина. Мега-талантливая актриса театра Моссовета, ученица Константина Райкина. В кино вы ее скоро увидите в фильме М.Местецкого "Тряпичный союз".


8. Анастасия Пронина на другой локации. Снимали в центре Москвы у Храма ХС на теплоходе "Брюсов". Главная проблема - в выходные постоянно курсируют прогулочные теплоходы. Некоторые на столько древние, что грохот от них запредельный. Брак по звуку неизбежен.


9. Юлия Хлынина. Еще одна замечательная актриса. Известна по фильму "Уик-енд" и сериалу "Закон каменных джунглей". Прочитала мой сценарий на отдыхе в Индии. И сразу согласилась. Коллега и подруга Насти Прониной как в фильме, так и в жизни... Их тандем - большая удача для нашего фильма.


Фото (с) Александр Меньков


promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel