?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера я уже писал свое мнение насчет фильма Гаспара Ноэ "Любовь" (Love), но не о его запрете, а лишь о том, что такой фильм нужно смотреть на экране и в 3d. Многие меня превратно поняли, мол, ишь какой молодец, сам посмотрел на фестивале, а другим качать из сети не рекомендуешь!.. Да, не рекомендую. Повторюсь: то, что вы скачаете, будет не совсем тем фильмом, который приготовил для нас режиссер. "Любовь" задуман как тридэ, без него фильм со скоростью эякуляции школьника превращается в банальный эротический пассаж с откровенными сценами секса. Вот и все. И это главная причина, почему нельзя было запрещать картину в прокате. Чиновники прикрывают свои задницы, даже не посмотрев картину, вешают ярлыки, убирают от греха подальше из кинотеатров, но понимают, что тем самым делают фильму рекламу и люди кинутся в торренты... Это какое-то адское лукавство. То есть они не просто запрещают искусство, а делают так, чтобы до зрителя фильм дошел в кастрированном виде. Это как если бы Леонардо написал "Мону Лизу", но людям бы показывали только фото картины на сотовом телефоне. И не надо хихикать, ну ты, Боря, сравниииил жопу с пальцем. Дело не в сравнении, а в принципе. Сегодня Ноэ. Завтра Леонардо. Где гарантии?

Милонов вообще не смотрел. Опять двадцать пять. Фильм, не видел, но знаю, что дерьмо. Еще и делает софистские отсылки к наркоте: «Мне неинтересно наблюдать эротические мелодрамы. Это для подростков может быть интересно. Нормальному русскому человеку нет смысла это смотреть. Чтобы узнать, что наркотик плохой, необязательно его пробовать» (с)

Министр культуры Мединский почестнее будет, посмотрел, но комментировать не захотел: «Я не могу найти слов, передающих мои эмоции после просмотра этого фильма» (с)

PS - При этом "Love" можно будет посмотреть на фестивалях. В частности, ближайший показ картины запланирован на 27 сентября и 1 октября в рамках киносмотра «Послание к человеку», который пройдет в Санкт-Петербурге. Питерцы, не пропустите.








Posts from This Journal by “безумный мир” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alter_hase
Sep. 18th, 2015 04:27 pm (UTC)
У меня телевизор гигантский, с 3D. Самое главное - найти хороший носитель. Иначе - одни пиксели)))
boris_gouts
Sep. 18th, 2015 04:32 pm (UTC)
гигантский телевизор - это хорошо. это лучше, чем планшет или ноутбук, на котором фильм будут смотреть 99процентов.
alter_hase
Sep. 18th, 2015 05:03 pm (UTC)
Так и брал с расчетом, чтобы в кино не ходить. Ибо ничего там интересного. Фильм, судя по всему, сложный для дрочеров. Конкуренции с реальным XXX не выдержит. Останутся ценители.
gnome_antonov
Sep. 18th, 2015 09:54 pm (UTC)
Привет! Меня зовут Антон, я из Санкт-Петербурга и буду рад дружить с вами взаимно)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel