?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В New Times вышла статья Антона Долина насчет запрещенного фильма Гаспара Ноэ "Любовь". Кинокритик очень точно подмечает новое явление двойных стандартов. У нас при Мединском выходили в прокат и "Жизнь Адель", и "Нимфоманка", а тут вдруг нельзя... Законы не менялись с того времени, значит меняется позиция чиновников. Лично я думаю, что тенденция цензуры очевидна.

"Для подобных двойных стандартов — раньше было можно и вдруг стало нельзя — может существовать лишь одно и то довольно хлипкое объяснение. Мол, те фильмы были явлениями искусства, а «Любовь» Ноэ — нет. Но здесь и возникает опаснейший прецедент, когда чиновник выступает в роли критика-цензора, самовольно решающего, что считать искусством, а что не считать. Случившись однажды, это может повториться многократно. Так скоро картинам будут отказывать в прокатном удостоверении просто на том основании, что бюрократам Минкульта они не пришлись по вкусу". Читать полностью

PS - тем временем фильм идет в Москве в кинотеатре "Пионер" после хитроумной уловки администрации с оформлением фильма как участника фестиваля. 1 октября питерцы будут брать штурмом единственный показ в рамках феста "Послание к человеку". Есть среди моих читателей те, кто уже посмотрел? Я смотрел летом... Или, может быть, ярые противники фильма найдутся?

Recent Posts from This Journal

  • Живу в Facebook, пока не закрыли...

    Не теряйте. Так получилось, что я теперь живу в фейсбуке. И у меня с ним всерьез и надолго. Такая вот я фейсятина. Все интересное пишу там. ЖЖ…

  • "Фагот" (2018). Первый постер

    "Фагот" (2018, Fagotto) Автор сценария и режиссер - Борис Гуц Оператор-постановщик - Дарья Лихачева Продюсеры - Анастасия Гусенцова и…

  • Пятница 13-ое. Мои жутковатые короткометражки

    В честь "праздника" пересмотрел свой давний трэшачок. Короткометражный фильм "LOVE" делался на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров под чутким…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mad_in_head
Sep. 28th, 2015 09:28 am (UTC)
Судя по тому, что в кассе нет билетов, Мединский на проценте у "Пионера".
boris_gouts
Sep. 28th, 2015 09:42 am (UTC)
хаха. смешно. надо вечером сходить посмотреть, вдруг там реально пустой зал, а билеты все выкуплены)))
alvarezz_top
Sep. 28th, 2015 11:00 am (UTC)
в Питере тоже судя по всему билетов уже нет. но там судя по всему зал человек на 50. ни разу в этом кинотеатре не был.
boris_gouts
Sep. 28th, 2015 11:48 am (UTC)
А я думаю, билетов и не было. Покажут для своих, участников, организаторов и любовниц.... На ММКФ также было. Но только зал большой, можно было попасть
ya_doran
Sep. 29th, 2015 02:26 pm (UTC)
У меня знакомый, который вообще ни с чем таким не связан, сходил совсем недавно. Так что не надо теорий заговора :)
boris_gouts
Sep. 29th, 2015 03:13 pm (UTC)
куда ходил? на ММКФ? если совсем недавно, то куда? в московский Пионер?
ya_doran
Sep. 29th, 2015 03:13 pm (UTC)
В Пионер.
boris_gouts
Sep. 29th, 2015 03:22 pm (UTC)
а! ну там норм. Если вовремя подсуетиться, то можно было купить. Сейчас не знаю. В первый день пришел спустя полчаса после открытия продажи, было очень мало билетов. Люди по инету покупали массово. Да я ведь выше писал не о Пионере, а про питерский фестиваль. Там зал, говорят, маленький, так что попадут только избранные....как на ммкф летом.
mike_bog
Sep. 28th, 2015 11:01 am (UTC)
ждем фестиваль в Омске!
boris_gouts
Sep. 28th, 2015 11:49 am (UTC)
Ага. Осталось найти смелого ораганизатора и прокатчика(
zwezdaneya
Oct. 18th, 2015 07:33 pm (UTC)
так и не увидела ни одного отзыва в этом посте .. как фильм то?
boris_gouts
Oct. 18th, 2015 09:02 pm (UTC)
Ну вот Антону не нравится, он считает фильм Ноэ спекуляцией на потребностях зрителей в "клубничке". Ну как-то так. Не дословно.

Я же считаю фильм очень красивым. И это главное. Во-вторых, это фильм-событие. Это тот пиковый момент, когда эротика и порнография в киноискусстве полностью слились. Процесс, начатый в Глубокой глотке, Последнем танго в Париже и Калигуле, получил очень яркое завершение. Возможно, для полного триумфа не хватает каннской ветви, но это из-за того, что по содержанию Любовь довольно банальное и глуповатое кино, но что касается формы - у меня вопросов нет.
zwezdaneya
Oct. 20th, 2015 11:43 pm (UTC)
Ясно мне расхотелось смотреть что то))
boris_gouts
Oct. 21st, 2015 06:24 am (UTC)
Ваше право)) к тому же повторю, что смотреть его не в тридэ, а на компьютере это совсем другой эффект...лучше и вовсе не смотреть
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel