?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Почему вы так жестоки с девочками в картинах? Вы их ненавидите?" - спросили однажды у Тревора Брауна. Художник ответил с милой улыбкой: "Нет-нет, что вы! Это всего-навсего мизантропия".

Тревор Браун – скандальный английский художник, последние десять лет живущий в Токио. Он любит шокировать насилием, детской сексуальностью и карнавальным сатанизмом. С другой стороны, инфернальные картинки Брауна развлекают и радуют глаз – в добрых традициях поп-арта. Повелитель кукол сам нашёл многозначное определение этого винегрета - baby art.

Очень востребованный рекламный рисовальщик в юности, Тревор Браун в конце 80-х связался с радикальным художественным подпольем. Он иллюстрировал ницшевского «Антихристианина», носился с архивами Чарли Мэнсона и издавал какие-то совсем жуткие фэнзины. Культовую славу приобрёл, оформив пластинку «Hellraiser» великих оккультных содомитов Coil.

В какой-то момент Брауну надоедает скука и ханжество Англии, и он уезжает в Японию – «империю знаков», по выражению Ролана Барта, где культурная ситуация непонятным европейцу манером всё время мутирует и дарит странные плоды. В Токио он женится на известной гейше, сближается с местной нойз-сценой, начинает рисовать для порножурналов и находит свой постоянный источник вдохновения в лице японских школьниц – сладких и смертоносных кукол-демонов. (отсюда)


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.




Posts from This Journal by “современное искусство” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lady_sumerki
Oct. 4th, 2015 11:35 am (UTC)
Не считая, пожалуй, 4, 10, 11, 14, 15, 17, 18, 19 абсолютно невинные картинки, как по мне. Даже не на грани. Хорошие, ну вот не скандальные совсем :)
boris_gouts
Oct. 4th, 2015 12:53 pm (UTC)
ну я подбирал примеры из разных серий Брауна. Он ведь и просто иллюстратор.
Chingiz Mamedov
Oct. 4th, 2015 12:14 pm (UTC)
Из беседы с психиатром на выставке.....
ну,очень продвинутого художника,чьи работы считают за честь приобрести толстосумы,а заказать портрет вообще предел мечтаний. Так вот,на мой вопрос,- что сей эскулап по шизе делает на выставке? Тот с гордостью сообщает,что автор уже двадцатый год как его пациент а по весне и осени постоянный обитатель вип палаты его лечебницы. Видать и автор и этих картин не совсем здоров на голову.
boris_gouts
Oct. 4th, 2015 12:53 pm (UTC)
Re: Из беседы с психиатром на выставке.....
все мы немного того... а здоровые психически художники это ужасно скучно и уныло
Chingiz Mamedov
Oct. 4th, 2015 04:17 pm (UTC)
Re: Из беседы с психиатром на выставке.....
А, Вы правы,я как-то об этом не задумывался....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel