?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метод Хабенского



Для тех, кто смотрит сериал "Метод" Юрия Быкова, вот вам такое такое замечание-наблюдение. После просмотра четырех серий у меня создалось впечатление, что третья серия (с подростками на даче, учительницей и пьяницей-пироманом) должна была по сценарию идти второй, а вторая (с душегубом и абсурдным финалом в трамвае) изначально шла третьей... Но потом продюсеры все это дело перемонтировали в угоду премьерного показа двух серий. Ну типа в первый день лучше сразу привлечь внимание более дерзкой историей с душегубом, чем сюжетом с психом, который приютил у себя трудных подростков. В таком случае встают на свои места многие детали, например, с бумажным корабликом, таблетками Хабенского, обращением Паулины к Хабенскому ("ты" во второй серии, а в третьей на "вы"). Зачины и хвосты оставили как есть, но основные истории переставили. Спрошу потом у авторов. Может, и ошибаюсь.

UPD.: сообщили, что все так и есть))

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sanchezz14
Oct. 27th, 2015 11:14 am (UTC)
А это же тот Быков который "Дурак" снял?
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 11:25 am (UTC)
ага. Его пригласили снять сериал, он не стал отказываться. Сейчас многие режиссеры авторского кино на телек уходят. Хлебников, Хомерики...
sanchezz14
Oct. 27th, 2015 11:33 am (UTC)
В "Голосе" увидели рекламу этого самого "Метода" и загорелись посмотреть. Ибо Хабенский да и вообще круто снято!
Не знаю что режиссёр Быков. Меня его "Дурак" очень сильно потряс.
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 11:36 am (UTC)
ну он там еще и как актер прикола ради)) Один из следователей (сидит справа) на допросе героини в перебивках..
wpiggy
Oct. 27th, 2015 11:41 am (UTC)
Там он в финале её и допрашивать будет. ХЗ правда как это смонтировали, но это снимали :)
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 11:52 am (UTC)
А насчет второй и третьей серии я прав? ;)
wpiggy
Oct. 27th, 2015 11:59 am (UTC)
Не знаю, честно :) Спроси сам у Юры если знаком (можно на "ты" с тобой, кстати?). Я VFX супервайзером на площадке там был (даже постом потом не занимался, у меня других проектов куча была) и типа ассистента по реквизиту (фоточки адовы, планшеты, на которых дела смотрят и т.д.). Реквизитор Вадик сам печатать эти адские фоточки вообще не рискнул, а у меня свои люди в минилабе были, которые знали чем я занимаюсь :)))))
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 12:13 pm (UTC)
можно, конечно, на ты)))
А фотки с детьми, что ли?)))) представляю, жесть)
wpiggy
Oct. 27th, 2015 12:21 pm (UTC)
Там не только с детьми. Дальше увидишь. Мы даже спрашивали "Юра, ты уверен что хочешь ЭТО в кадр".
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 12:33 pm (UTC)
заинтриговал))
alvarezz_top
Oct. 27th, 2015 01:05 pm (UTC)
краем глаза видел часть серии с душегубом - уныло. и Хабенский уныл. я вообще не понимаю людей, которым он нравится как актер.
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 01:18 pm (UTC)
ну тут дело вкуса.
А вообще актер он хороший. Многое зависит от сценария и режиссера.
sober_wit
Oct. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
Сериал неординарный для нашего ТВ, это да. Но мне - как говорят на наших игровых шоу, - "не хватает" дедукции. (Ну, может это мне надо разжевывать, конечно). Понятно, что герой Хабенского рисует психологический портрет преступника, но все таки... - четвертая серия, с туристическим отрядом - вот он сразу свернул с тропы и четко пошел к березам. Или с трамваем - как можно было вот так предугадать - что девушка дойдет до остановки, сядет в трамвай. Убийца и раньше мог ее завалить - как физкультурницу.
Сейчас повторяют "Палача" - там кровищи тоже полно, но игра ума показана более жизненно что ли. Хотя, может Метод - и не про жизнь вовсе, а про уникальные способности. Тогда да - какая тут дедукция...
boris_gouts
Oct. 27th, 2015 09:24 pm (UTC)
"Палача" не видел,
а вот с дедукцией в Методе - да...проблемы(( Про трамвай я промолчу. Так как просто нет слов. Это что-то запредельное. Как такой финал в сценарии вообще получил одобрение у продюсеров и дожил до съемок, ума не приложу.
wpiggy
Oct. 29th, 2015 07:13 am (UTC)
Рискну предположить, что детективная составляющая тут не первостепенна. Создатели хотели "удивить" зрителя через эпатаж. Кровь, кишки, сиськи-письки, тут уже не до конандойлевщины. Снимать визуально шокирующие фильмы с глубоким подтекстом как это делал, например, Лёша Балабанов, дано далеко не всем, да и зрителю в массе такое не интересно, ему сиськи отдельно, интеллекуальное кино отдельно подавай.
beegg
Oct. 28th, 2015 06:52 am (UTC)
Как же заебала пьянка в наших фильмах. Главное пишут перед начало про сигареты, что они вредны. А потом бухают весь сериал, кокс нюхают. Это типа не вредно.

Если убрать это все дерьмо, мало чего изменится в плане картинки и содержания, а как-то не так стремно будет все это терпеть. Из-за таких моментов и тошно смотреть, больше трех серий не осилил.
boris_gouts
Oct. 28th, 2015 07:00 am (UTC)
да ладно вам. Алкоголь и как и любые другие вредные привычки - это обычный атрибут кино, как и реальной жизни. Если вы не заметили, то в реальной жизни как бы тоже люди очень много курят и пьют))) А пьющие герои это не только в "нашем кино". Голливуд и американские сериалы - там постоянно люди пьют. Особенно если это оправдано персонажем. В "Методе" вполне оправдано.
beegg
Oct. 28th, 2015 07:20 am (UTC)
А наркотики? И в голлувуде почти бросили курить, очень редко курят плохие парни и все
boris_gouts
Oct. 28th, 2015 07:29 am (UTC)
Ну это же мода. И установка на демонстрацию определенных ценностей и реалий. Часто мифических, имеющих мало отношения к реальности. Голливуд не отражает реальность, а моделирует свою. Вот у них из года в год в фильмах проходит лейтмотивом такой сюжет: герой отказывается от семьи, делает карьеру, а в финале понимает, что главное это семья, и отказывается от своих амбиций "("Семьянин", "Девушка из Джерси"). Это такая же сказка, как и сказки про Золушку ("Красотка")

Когда мы говорим про авторское кино, арт-хаус и т.п., то мы говорим о попытке сценаристов и режиссеров переосмыслить нашу реальность, а не придумывать и моделировать новую. Я понимаю, что, возможно, вам не хочется видеть нашу реальность и на экранах ТВ, в кино. Это ваше право. Но у авторов есть право на свои высказывания.

sober_wit
Oct. 28th, 2015 05:02 pm (UTC)
Вот кстати говоря, в американских сериалах много пьют и, кстати, героини - Скандал, Хорошая жена, Родина - там героини вина выпивают в каждой серии по паре бутылок ))
boris_gouts
Oct. 28th, 2015 05:04 pm (UTC)
вот-вот. И люди смотрят, фанатеют от американских сериалов. А как у нас в кино кто-нибудь начнет пить, так сразу бууу.
wpiggy
Oct. 29th, 2015 07:23 am (UTC)
Хех, причём отмечу, что делается это "с особым цинизмом" и "в рамках правового поля", блять. На только что сделаном сериале (сейчас в эфире) меня заставили затирать даже окурки в кадре (причём это были вещдоки!!!!!11111). Режиссёр бился с каналом до последнего - пох. Потому что прайм-тайм. Низзззяяя! А после 11 вечера "планка падает" и на экране начинают бухать, курить и трахаться. Так не только у нас, так везде. Гнилой и лицемерный подход, конечно, но всё в рамках закона, легионы (реально легионы) юристов в продакшенах и на каналах зорко следят за этим.
boris_gouts
Oct. 29th, 2015 07:57 am (UTC)
Слушай, ну при чем туи цинизм. Это вопрос не к режиссерам и продюсерам, а к Думе. Есть дебильные законы, вот все и прагают, чтобы как-то их соблюсти или обойти. есть надежда, что в следующем году с курением будет проще...хотя я очень сомневаюсь.

Я летом снимал полный метр, убрал из сценария весь мат и курение. Но одну сцену с курением оставил, так как без нее вообще не реально было персонажа раскрывать и сюжет двигать. Нет, ну реально, конечно, но очень глупо..... И это я парюсь, снимая так сказать фестивальное кино. Что уж про телек говорить(((. Да и законы сейчас меняются, пипец, быстро
wpiggy
Oct. 29th, 2015 08:05 am (UTC)
Про "цинизм" я имел в виду, что "до 11 низзя, а после можно". Можно подумать, что дети после 11 телевизор не смотрят. Идиотские законы, под дудку которых должны все плясать. Но я тебе говорю, так не только у нас, так везде. Мы живём в весьма лицемерном мире, увы.
boris_gouts
Oct. 29th, 2015 08:14 am (UTC)
понятно, что везде. в каждой стране разные законы.... в Голливуде люди вешаются из-за этих возрастных категорий. А в Японии в порно надо замазывать мужской член))))
wpiggy
Oct. 29th, 2015 08:21 am (UTC)
Именно так, "возрастные категории" == "бабки", есть за что вешаться. Но! С другой стороны "золотой век Голливуда" пришёлся на время действия кодекса Хейса :)
boris_gouts
Oct. 29th, 2015 08:33 am (UTC)
ну кодекс Хейса - это отдельная история)) у меня еще много постов будет про фильмы того времени. Там вот действительно люди кончали с собой, стреляли друг в друга, кидали, сжигали пленки.... И речь не только об эротическом кино, но и о вполне безобидных (по сегодняшним меркам) фильмах. Но да, цензура порой заставляет делать авторов удивительные художественные решения)
wpiggy
Oct. 29th, 2015 11:55 am (UTC)
>у меня еще много постов будет про фильмы того времени

Давай, давай, интересен твой взгляд :) А про цензуру да, в условиях некоего "прессинга" могут родиться вещи, которые в условиях когда "можно всё" невозможны. Кулешов "изобрёл" монтаж тупо из невозможности снимать :)
(no subject) - lyudawolodina - Oct. 28th, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel