?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня такое чувство, что Гильермо Дель Торо находится в постоянном стрессе, балансируя между авторским кинематографом и голливудскими блокбастерами. Вот и в "Багровом пике" он так и не нашел грань между компьютерными спецэффектами и менее банальными способами пугать зрителя. Для меня гораздо страшнее смотрятся сцены, когда разбивают голову об раковину и когда ножик в щеку Тома Хиддлстона прилетает. Но нет! Дель Торо ведь снимает про призраков в Голливуде, а это значит мы будем херачить совсем не страшных привидений прямо из глубины кадры, с якобы неожиданным ускорением на зрителя. А ведь такая колоссальная работа проделана мастерами грима и пластики...




















О фильмах Гильермо Дель Торо я обычно пишу в сообществе ru_deltoro


Posts from This Journal by “киноКухня” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mikemaloziomoff
Nov. 4th, 2015 02:38 pm (UTC)
А с учётом того, что они там на пять секунд в размытии, тройной экспозиции и десять раз на компе обработаны... По-моему, зря старались.
boris_gouts
Nov. 4th, 2015 03:02 pm (UTC)
о том и речь... Хотя наверное многим как раз такие компьютерные пугалки больше нравятся. Но лично меня больше впечатлил красный разложившийся труп, всплывающий в бочке с глиной, чем все эти летающие пиксели...
neslom
Nov. 4th, 2015 08:37 pm (UTC)
жесть, эт ж сколько нужно сидеть, чтобы так за гримировали
dfs_76
Jan. 3rd, 2016 04:20 pm (UTC)
Для меня гораздо страшнее смотрятся сцены, когда разбивают голову об раковину
=========
Видимо позаимствованная из арджентовского "Профундо россо". Но там-то это кинобульварщина, какой и спрос, а тут, с учётом того, кто в итоге оказался убийцей, выглядит маразматично - уж очень непросто было бы этому убийце проделать такое со здоровым мужиком.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel