?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кинофрик - это тот, кто ходит по местам съемок и донимает людей дебильной фразой "А здесь снимался такой-то фильм?" Кинофрик - это я. Дожил. Но факт. Недавно в этом блоге я уже писал о немецком фильме "Виктория", в комментариях было много споров и критики, но картина все равно является лидером в моем личном кинотопе-2015. Разумеется, во время недавнего визита в Берлин я взял фотоаппарат и отправился по местам съемок.

Напомню, что "Виктория" была снята одним кадром с третьего дубля, два часа съемочная группа во главе с режиссером Себастьяном Шиппером нон-стопом снимала свое кино почти в центре германской столицы. Ночью и ранним утром. У меня получилось чуть-чуть дольше, и вечером, да и зима сделала свои корректировки, но было занимательно.



1. КЛУБ



Действие фильма начинается в клубе. На самом деле найти его не так легко. Он и в фильме-то выглядит как автобусная остановка с лестницей в подвал, а в реальности и вовсе погреб погребом. Подозреваю, что это и не клуб вовсе, а какое-то подсобное помещение, специально оборудованное для съемок фильма в виде клуба.




2. УЛИЦА, ПЕРЕКРЕСТОК

Во время просмотра фильма казалось, что герои гуляют по окраине Берлина, на совсем обычной улице. В реальности справа по кадру роскошный отель "Англетер" (не тот, который потом был в фильме), а через дорогу отделение полиции. Подозреваю, что это было весьма удобно для съемок. Скорее всего сотрудники полиции помогали в ограждении территории, а патрульная машина, которую испугались герои, наверняка была настоящее, кто-то из копов получил небольшую роль))










3. МАГАЗИН

Тут же продуктовый магазин. Он работает. Хозяева немного переделали входную дверь...





За прилавком ничего особенно не изменилось. Те же самые зажигалки Clipper и сигареты. Только за прилавком работал не спящий гастарбайтер, а молодой и симпатичный немец. На фото он учтиво спрятался.





А вот прилавки все переставили. Холодильник в другом месте. И много прессы появилось.






4. ТОННЕЛЬ ВО ДВОР

Сам двор плохо освещен и заставлен машинами, фото не удалось, а тоннель к нему, через который идут герои, уже весь разрисован.






5. КАФЕ-БИСТРО

Вечером кафе было уже закрыто. Но я вернулся на следующий день.







Вот кто стрижет купоны с фильма, так это хозяева бистро, в котором по сюжету работала Виктория. У немецкого фильма не такая большая популярность, как у "Амели" (в том парижском кафе я тоже как-то был давно), но постер висит, как и в случае с французским бистро.



Пианино и картинок на стене уже нет. Подозреваю, что все это было сделано только для фильма, а в реальности стоят простые столики и красуются возбуждающие аппетит ягоды. Помнится мне, что есть такой сорт земляники "Виктория", Хотя, наверное, это совпадение и дизайнеры кафе не так сильны в ботанике, как я))





Сюда приходят местные жители на завтрак и обед. Туристов не видел, место не разрекламированное. Wi-fi нет. Цены обычные для берлинского кафе. Кофе или чай что-то около 2-3 евро. Можно поесть домашней еды: закуски, салаты, гарнир, мясо. Сам я пил только чай, так что оценить кухню не могу. Чай хороший. Кофе тоже. agusentsova может это подтвердить :)))






6. МЕСТО, ГДЕ ГЕРОИ ОСТАВИЛИ МАШИНУ










7. ОТЕЛЬ

Гостиницу мы нашли не сразу. Она и в фильме-то не отмечена адресным планом. Так что нашли, честно скажу, случайно. Отель находится в стороне от основных мест съемки. В конце поста вы найдете карту.



Внутри ничего не изменилось. Пафосно и буржуазно. Из ресторана играет приятная тихая музыка. Место, где прилег отдохнуть герой, это и есть ресторан. Он прям в фойе.





Немного изменился декор. Убрали картины. Подозреваю, что это были временные экспозиции.





Чтобы поснимать в номере, пришлось бы за него платить, а он не из дешевых. Так что в следующий раз. А пока только кадры из фойе. Оптика у меня и у оператора разные, само собой, но, вроде, похоже.)





Ну и, наконец, перекресток у отеля.





Что не снято? За кадром осталась крыша (туда я не смог подняться), место перестрелки и банк. Не было времени, да и просто было лень идти пешком, каюсь, но уж очень холодно было в тот вечер в Берлине. Вот карта. Найти все это очень легко. Сперва надо доехать до метро Кохштрассе (на карте значок U), а потом идите вниз по карте, вдоль Фридрихштрассе.



Отель в противоположной стороне, для него я сделал отдельную карту. Можно пройтись пешком по той же Фридрихштрассе в сторону центра или доехать до метро Franzosishe Str. Все это рядом со знаменитым "чекпоинтом Шарли", т.е. разрушенной берлинской стеной.



Если не верите мне, то вот карта, которую мне подогнали друзья. По ней и ходил.



Ах, ну да! Сперва посмотрите фильм. Вдруг вам не понравится...
В следующий раз напишу, как я бродил в Праге по местам съемок "Миссия Невыполнима". ;)



Recent Posts from This Journal

  • Русский пират работает впрок!

    Я обожаю наших пиратов! Наш фильм "Фагот" еще не готов, но на пиратских сайтах место для него уже заготовили. Прям как на кладбище для…

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agusentsova
Jan. 27th, 2016 11:43 am (UTC)
Отличным вышел пост! поражаюсь, как изменяется пространство для кино)))
linguahacker
Jan. 27th, 2016 06:42 pm (UTC)
Привет, Боря
это карта с ксерокопии бумажного издания, на сайте в онлайн версии этой карты нет)))
boris_gouts
Jan. 27th, 2016 07:29 pm (UTC)
Re: Привет, Боря
ясно) поправлю пост) спасиб
но все равно моя карта лучше же))))))) на немецкой и отеля ведь нет
linguahacker
Jan. 28th, 2016 01:43 am (UTC)
Конечно, своя всегда лучше: она удобнее, полнее и понятнее.
spb_vesti
Jan. 27th, 2016 07:59 pm (UTC)
приятного вечера
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel