?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О материнской любви





Если я в будущем сниму фильм о волшебстве безусловной материнской любви, главным лейтмотивом может стать вот этот диалог из фильма Ксавье Долана. "А если я умру сегодня вечером?", - спрашивает неуравновешенный подросток. "Тогда завтра умру я", - отвечает мать.

Пожалуй, для меня самым серьезным доказательством божественной сущности Христа является тот факт, что его мать не покончила с собой на следующий день после Распятия, не бросилась со скалы, не утопилась в море. Она верила, она чувствовала, что сын вернется. Не важно, кто там отец: Иосиф, бородатый дядя на небесах, потом флюида или медихлорианы, - она его мать. Под ребрами его носила, загибалась от токсикоза, затем подорожник к царапинам прикладывала, колыбельную пела... Иным вариантом переосмысления христианской легенды может стать лишь равнодушие Марии к гибели сына. Или что-то в духе анекдота "Ну что, этого отмоем или проще нового родить?" Но с таким настроением я кино снимать не хочу.

Recent Posts from This Journal

  • Русский пират работает впрок!

    Я обожаю наших пиратов! Наш фильм "Фагот" еще не готов, но на пиратских сайтах место для него уже заготовили. Прям как на кладбище для…

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sober_wit
Feb. 9th, 2016 06:12 pm (UTC)
Не стоит так рассуждать об этой теме. Она очень острая для тех матерей, которые потеряли детей и у которых нет такой роскошной возможности - лечь в могилу рядом с ними. Потому что рядом - другие родные люди и все друг за друга в ответе.
boris_gouts
Feb. 9th, 2016 06:54 pm (UTC)
Я же не говорю, что мать, оставшаяся в живых после трагедии, плохая мать. Я говорю о чувствах, о желании и готовности умереть. Я преклоняюсь перед такими женщинами. А детям надо бы помнить об этом.

Конечно, тема острая. Лично знаю таких мам. И я первый скажу - живи дальше.

sindarcha
May. 28th, 2016 10:41 pm (UTC)
нельзя перестать быть матерью, подозреваю - смерть от этого не спасет, и те, которые своих потеряли, это понимают
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel