?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гордая женщина



Она сидела, не опустив головы. Просила милостыню молча и без особых надежд. С волчьим взглядом. С лисьей ухмылкой. Возможно, это ее первый опыт "попрошайки", ведь таким в Праге мелочь не кидают. Бродяги, нищие и прочий white trash выходят к туристам, по негласному правилу садятся, протягивают перед собой руки, опускают голову, скрывают свои глаза. Но не эта женщина. Она пришла на Карлов мост, опустилась на колени, поставила перед собой стаканчик и как зверь стала осматривать пешеходов. Каждый поворот головы сопровождался ухмылкой и звериным оскалом. Она не видела меня, но уже ненавидела. Как и всех вокруг. Злость и гордость. На себя. На жизнь.


















Posts from This Journal by “прототипы” Tag

promo boris_gouts temmuz 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - michael_bahm - Mar. 8th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
appolinarija_67
Mar. 8th, 2016 02:51 pm (UTC)
Наркоманка, наверное...
pol_ned
Mar. 10th, 2016 01:39 pm (UTC)
дикое лицо какое...
boris_gouts
Mar. 10th, 2016 02:22 pm (UTC)
видимо, поэтому я и обратил на нее внимание.
pol_ned
Mar. 10th, 2016 04:37 pm (UTC)
в свой фильм хотел бы такой персонаж, хотя бы мимоходом?
boris_gouts
Mar. 10th, 2016 04:57 pm (UTC)
Нет, пока не хочу. Я сейчас стараюсь, чтобы персонажи были привлекательные снаружи и омерзительные внутри. А не наоборот))
pol_ned
Mar. 10th, 2016 05:27 pm (UTC)
пока сознательно избегаю читать о том, что ты снимаешь, хочу как-нибудь сесть и прочитать много и подробно, но в целом тенденция мне кажется очень увлекательной.

прям все-все омерзительные внутри?:) или есть хоть кто-то, кто будет хорош и внутри? и я не о внутренних органах))
boris_gouts
Mar. 10th, 2016 06:43 pm (UTC)
Ну, не бывает только черного или белого. Конечно, персонажи разной степени гадливости. Но я верю, что у каждого подонка есть причина, порой даже уважительная, быть подонком. И мне гораздо интереснее в этом разбираться, чем выписывать положительных героев, которые бывают только в сказке, а если вдруг встретятся в жизни, то они навевают ужасную скуку, ну их нафиг))
pol_ned
Mar. 10th, 2016 07:00 pm (UTC)
это все понятно:). Но в целом мне кажется куда более сложно создать персонаж, основная траектория которого в направлении "положительный", но что б он не был при этом пресным и скучным (м.б. потому, что по умолчанию считается, что положительный персонаж не может совершать ряд каких-то действий, а по мне так может и легко).
Я люблю сложных персонажей, в кино чаще более за "отрицательных и с судьбой", но мне иногда ужасно не хватает историй про людей, которые мне нравились бы и глядя на которых я думал бы, что хочу что б они стали моими друзьями:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel