?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Не менее обеспокоен социальными процессами в своем отечестве и 35-летний сценарист и режиссер Борис Гуц ("Третий лишний", "Твой брат так умеет"). Трехчастный рассказ про обыкновенное утро, проведенное тремя молодыми людьми (Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина, Евгений Алехин) на речном пляже в Строгино, детально воспроизводит историю каждого, регистрируя моральное разложение молодого поколения (может быть, чересчур прямолинейно уподобленное червям в гнилом арбузе) через всесторонний анализ его сексуальной культуры. Сведение половых отношений к практикам потребления и власти; психотическое неразличение реальности и фантазий; латентная гомосексуальность и неразрывно связанная с ней острая гомофобия; опыт детских сексуальных травм и угнетенная психика как ее результат; типичное и, вместе с тем, своеобразное, до комизма, представление о мужественности и мачизме – Гуцу удается проследить эти и другие "перевалочные пункты" мышления и поведения своих героев с документальной достоверностью, избегая как банальности, так и эмоционального шантажа".

--- Евгений Майзель, "Искусство кино"

Posts from This Journal by “СНЯТО АрбузныеКорки” Tag

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

  • ...а Сергей Стиллавин против!

    Внезапно! Известный радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин посмотрел наш фильм "Арбузные корки" и написал рецензию в своем инстаграмме. Сергею…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
o_shaman
May. 6th, 2016 08:11 am (UTC)
Что-то я читать рецензии опасаюсь до просмотра. Чтобы не привнести в своё впечатление уже готовые мнения.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel