?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть такое заблуждение, что быть кинорежиссером и вообще работать в кино - это очень романтично. Мифы про то, что режиссер спит со всеми актрисами, так вообще меня доводят до той точки кипения, когда крышечку срывают, я начинаю ногами топать, руками махать и вообще - стою такой дикий весь, морда красная, ору, плююсь... Но я отвлекся. Из моего недавнего опыта вспоминается следующее. Быть режиссером для меня - это плюс минус 12 месяцев в году думать только о кино: засыпать, монтируя в голове написанные за день сцены, меняя ракурсы, планы....просыпаться и чередовать мысли о завтраке с выбором саундтрека будущей картины. Но это не все. Совсем крандец - это когда долбаное кино тебе еще начинает сниться. Когда ты лежишь такой на кровати, а тут в комнату заходит Рената Литвинова и начинает делать селфи в углу рядом с твоим плакатом Nirvana. А ты ей: "Рената, вот мой новый сценарий, возьмите, почитайте". А она тебе: "Не возьму." А я ей: "Но почему? Там все очень модненько. Любовь, измены, Козловский, ручная камера, все дела". Рената отвечает: "Мне очень сложно будет читать ваш сценарий, когда я буду вспоминать, что его мне дал мужчина в трусах". И я смотрю на себя - ба! я в трусах! Перед Ренатой Литвиновой и - в трусах!!!

Так что вся романтика режиссерской профессии в том, что классические сны-кошмары про "ты в трусах перед всей школой" приятно дополняются наличием красивой актрисы.

Posts from This Journal by “житие-мое” Tag

  • Живу в Facebook, пока не закрыли...

    Не теряйте. Так получилось, что я теперь живу в фейсбуке. И у меня с ним всерьез и надолго. Такая вот я фейсятина. Все интересное пишу там. ЖЖ…

  • Как режиссер ломает сценарий...

    Фото из серии "Подловили!", и фиксирует оно последние правки в сценарии на заключительной смене нашего полнометражного фильма…

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
o_shaman
Jun. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
Очень доходчивый образ, спасибо)
pol_ned
Jun. 2nd, 2016 11:21 am (UTC)
Действительно неудобно получилось. Надо было без трусов! Если что, всегда можно сослаться на фон Триера - он тоже без трусов себя съемочной группе являл).
dm_private
Jun. 2nd, 2016 01:37 pm (UTC)
А что, часто думают, что ты чай с баранками глушишь на своей лёгкой работе?)
boris_gouts
Jun. 2nd, 2016 03:23 pm (UTC)
Я бы сказал так: зачастую понимание моей профессии у людей весьма туманное. Судить ведь можно по нескольким фотографиям со съемок да потом с премьеры какой-нибудь.... А что же режиссер делает целый год? )) видимо, спит с актрисами и чай с баранками жрет-с))
dm_private
Jun. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC)
Ну ты актрис-то угощаешь?)
А что с "Арбузными корками"?
boris_gouts
Jun. 2nd, 2016 03:27 pm (UTC)
угощаю)) А "Корки" что... первый рос.фестиваль прошел успешно. Теперь собираемся в Европу. Осенью, ближе к зиме, небольшой прокат, затем телепремьера и в сеть. Все по стандартной схеме и графику. А я уже новым фильмом болею.
dm_private
Jun. 2nd, 2016 03:30 pm (UTC)
Блин. Я тут выпадал из ЖЖ :) Пойду почитаю. Хотя мне должны бы письма были приходить о постах с тэгом "Корок".

Небольшой прокат это что именно?
boris_gouts
Jun. 2nd, 2016 03:33 pm (UTC)
Не могу сказать пока. Думаем, планируем... Нынче прокатывать такое кино - себе дороже, сплошные убытки.
dm_private
Jun. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Да, к сожалению. Но не марвелом единым жив кинозритель. :)

Тизер классный!
boris_gouts
Jun. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC)
благодарю)
я менял тэг с "СНИМАЮ" на "СНЯТО". может, поэтому уведомление слетело. Буду держать в курсе.
dm_private
Jun. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC)
угу. уже увидел и переподписал.)
ya_psix
Jun. 2nd, 2016 05:31 pm (UTC)
)))
mikemaloziomoff
Jun. 2nd, 2016 06:07 pm (UTC)
boris_gouts
Jun. 2nd, 2016 07:34 pm (UTC)
слава богу, я во сне в трусах был)) без трусов перед Литвиновой - это уже совсем запредельная стадия киноголизма...но какие мои годы?..)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel