?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Актриса Эми Адамс, конечно, не будет вот так - с голыми руками - рассекать в мини-сериале "Острые предметы" (2017 г.) Героиня первого романа Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая") страдает от постоянного желания резать себя, она одевается исключительно в джинсы, кофты и водолазки, потому что все тело с детства покрыто шрамами "исчезни", "жалость", "любить", "твари" и другими словами на все случаи жизни. Как мне кажется, кастинг очень точный. Адамс - прекрасная актриса (5 раз номинирована на Оскар!). Плацдарм для актерской игры есть: в романе много драмы и внутренних самокопаний. Сюжет простой. Девушка-репортер едет в родной городок, где маньяк задушил двух девочек: тела обнаружены с вырванными зубами, местная полиция в растерянности... И даже учитывая весьма неожиданную и жутковатую развязку, куда убийца приспособил зубы, я бы сказал, что детективная основа "Острых предметов" меня немного разочаровала. А вот, в чем писательнице не откажешь, так это в жёсткости и бескомпромиссности описания женского мира.

"Иногда я думаю, что в каждой женщине сидит болезнь, которая только и ждет подходящего момента, чтобы проявиться. За свою жизнь я знала много больных женщин. Неизлечимо, хронически больных. С расстроенным здоровьем. Конечно, мужчины тоже болеют: у них хрустят кости, болят спины, им делают операции – удаляют гланды, ставят искусственное бедро. Женщины болеют иначе – они изнашиваются. Что неудивительно, если учесть, сколько через них проходит инородных тел. Тампоны и гинекологические зеркала. Пенисы, пальцы, вибраторы и прочее – между ног, в заднее отверстие, в рот. Мужчины ведь любят вставлять в женщин разные вещи? Огурцы, бананы, бутылки, бусы, фломастер, кулак. Один мужик хотел вставить в меня портативный приемник. Я отказалась".

Гиллиан Флинн "Острые предметы"


Posts from This Journal by “сериалы” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
michael_rodin
Jun. 11th, 2016 12:52 pm (UTC)
"Мужчины ведь любят вставлять в женщин разные вещи? Огурцы, бананы, бутылки, бусы, фломастер, кулак. Один мужик хотел вставить в меня портативный приемник"

Как оказывается скучно я живу.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel