?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрел на Московском кинофестивале новый фильм Брюно Дюмона "В тихом омуте" (Малют). Это, конечно, адская веселуха. Когда-то так безбожил Француа Озон, а еще раньше Луи Бунюэль. Все выдержано в отличном сатиричном стиле, особенно персонажи. Карикатурные буржуа кривляются и смеются невпопад. Ушастый сын рыбака-каннибала влюбляется в дочку буржуа (или сына? это сложно понять даже по имени актера-актрисы Raph). Сюжет тоже в порядке: на берегу моря постоянно пропадают туристы (их съедают местные), дело расследует инспектор полиции - огромный, толстый детина, который постоянно падает и катится с горки. Да они там вообще все постоянно падают, вызывая у зрителя чисто чаплиновский смех. Добавьте ко всему этому черный юмор, гэги в духе фильмов Жака Тати и абсолютно свободных в своей игре актеров. Великая Жюльет Бинош так вообще блеск! Это тот случай, когда "кино ващщще не мое", никогда в жизни не захочу и не смогу снимать подобное, но приятно стоять в сторонке и наблюдать за рукой мастера. С 7 июля в российском прокате.

Только вот не понял, зачем Дюмон назвал фильм по имени одного из героев. Он не то, чтобы главный и центральный персонаж. Подозреваю, что фишка в том, что все смеются над его именем Малют (Ma Loute в нашем переводе "В тихом омуте"). Что бы все это значило?))) Кто здесь знает французский жаргон?



Posts from This Journal by “ммкф” Tag

  • ММКФ: "Купи меня" (2017) реж. Вадим Перельман

    Вопреки своему правилу не обсуждать публично российское кино хочу-таки сказать несколько слов про "Купи меня" Вадима Перельмана. Просто…

  • Опять про геев...

    На Московском кинофестивале в разных программах (в то числе и в основном конкурсе) сразу несколько фильмов с героями нетрадиционной ориентации.…

  • ММКФ-2015: всех обставили "Лузеры"

    Если год назад у меня не было сомнения в фаворите фестивале, победителем которого в итоге и стала японская драма "Мой мужчина", то нынче ситуация…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel