?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот еще одна история, которая не вошла ни в фильм «Арбузные корки», ни в одноименную книгу. История веселая и поучительная. Ее должен был рассказать герой фильма - мажор Герыч, но случилась она со мной в Омске и крепко привязана к этому городу, а значит в «московский» фильм эту историю вставить было сложно.

Итак. 2003 год, холодное лето, ночь, центр города. Льет дождь, прям адовый ливень. Я шлепаю в кедах от девушки в сторону дороги, надеясь поймать такси.

Моя дама жила в доме-новостройке, который построил Абрамович, тогда он являлся губернатором Чукотки. Дом высотный, наполовину проданный состоятельным омичам, наполовину отданный коренным жителям Чукотки. И это очень важно для данной истории… Я, значит, иду через двор и вижу бездыханное тело в луже. Мужчина не дошел буквально несколько шагов до арки в доме. Видимо, упал и уснул. Я парень сострадательный, да и настроение было хорошее, гормональное и в нужном месте опустошенное. Подхожу к мокрому вонючему телу и пытаюсь этого бедолагу поднять, убрать с дождя. Мужчина просыпается, кое-как поднимается. Куртка грязная, глаза мутные, лицо выдает жителя Севера среднего возраста. «Ты откуда такой?» - спрашиваю. «Лелекай приехал. Квартира. Отмечали» - чукча с трудом выдавливал русские слова из пьяного рта. «Где живешь? Давай отвезу!» Чукча отвечает: «Солнечный». А это, друзья, настоящая жопа омского мира! Но я решаю, окей, деньги на такси есть. Дошли мы с чукчей до дороги. Он спит на ходу. Падает. Я одной рукой поддерживаю, другой - ловлю тачку. Останавливаются менты. Я не особо испугался, так как работал на губернаторском телевидении и у нас был негласный уговор с милицией: пьяных работников «12 канала» менты везли не в вытрезвитель, а доставляли домой. (Да! Хорошее было время!) И вот, значит, менты выходят, я показываю удостоверение, объясняю суть да дело, мол, вот личный помощник Абрамовича перепил и его надо доставить домой, в Солнечный. Менты скривились, но приказ есть приказ. «Он же грязный, млять!» проворчал тот, что постарше, но младший сотрудник пошел искать в багажнике тряпки, чтоб положить на заднее сидение. И вот тут мой чукча, стоящий все это время с закрытыми глазами, просыпается…. «Менты!!!!!!» - в ужасе кричит нерадивый оленевод, мгновенно разворачивается и убегает в темноту. Еще несколько секунд его кривой бег был заметен сквозь дождь, но очень скоро я остался с ментами один. «Побежишь?» - ехидно спросил мент помладше. Я выругался. «Тебя-то куда?» спросил мент постарше. «Не надо. Спасибо». Милиция уехала. Я вытер лицо, пошевелил мокрыми пальцами в дырявых кедах, закурил сигарету. «Как же сложно быть буддистом и делать людям добро!» - я опять сматерился и пошел ловить такси.

Подробнее о книге "Арбузные корки" в этом посте.
Заказать книгу можно, написав мне в личку.


Posts from This Journal by “СНЯТО АрбузныеКорки” Tag

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

  • ...а Сергей Стиллавин против!

    Внезапно! Известный радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин посмотрел наш фильм "Арбузные корки" и написал рецензию в своем инстаграмме. Сергею…

  • «Они Загоняют Нас В Интернет. А Мы Уже Тут!»

    Вышло свежее интервью, в котором я рассказываю, какой путь прошел фильм "Арбузные корки", чтобы придти к зрителям. Плюс ко всему это, кажется,…

  • "Арбузные корки" теперь и на IVI

    Пока зрители цитируют монолог одного из героев, фильм "Арбузные корки" вышел на IVI. Вот здесь Также это дело можно вкусить на Google…

  • "Арбузные корки" на Google Play и iTunes (18+)

    По просьбам трудящихся с андроидными гаджетами фильм "Арбузные корки" появился и на Google Play. Качаем, смотрим, восторгаемся, плюемся,…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wpiggy
Nov. 12th, 2016 11:26 am (UTC)
Им же нельзя от слова "совсем". Когда снимали "Перегон" у нас там были чукчи, буряты, ульчи и прочие северяне. Ассистент по актёрам, которая их вытащила с какого-то съезда малых народов, сразу строго-настрого предупредила группу "знаю я вас алкашей, сами ужирайтесь хоть в сопли, но этим ни капли!". А ещё вспоминаю "шапку" "Кочегара". Единственным абсолютно трезвым среди того вертепа был сам Кочегар. Дядя Миша... Он якут был по национальности, очень хороший мужик и замечательный актёр. Кстати, если ты не видел, посмотри обязательно недоснятую Лёшину "Реку" (она выходила на ВХС и есть даже на ютубе) Дядя Миша там играл Джанга, одного из главных героев.
boris_gouts
Nov. 12th, 2016 11:50 am (UTC)
да-да-да) нельзя совсем, непереносимость или типа того.
Но вот этот был приличным горемыкой, которого, видимо, местные омские и напоили))

А "Реку" посмотрю. Не знал, что она есть в каком-то виде.
wpiggy
Nov. 12th, 2016 12:26 pm (UTC)
Есть. Смонтировали то, что успели снять и даже показывали на фестивале в Белых Столбах. Монтировали в нашем подвале на "Мельнице", Маринка и Лёша командовали, а я "топтал кнопки" на Матроксе. Маринка спустя некоторое время уехала помрежем с Серёгой Бодровым... Она была правая рука Лёши, помреж и монтажёр.
Фильм - мощнейший, не случись то, что случилось, он мог стать одним из лучших фильмов Лёши, если вообще не лучшим. Даже в незаконченом виде он производит абсолютно неизгладимое впечатление. Когда Володя (звукореж) закончил озвучку, мы посмотрели маленькой группой в тон-ателье , народ потом просто колотило.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel