?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня на пару дней вернулся в Москву после недельного трипа по Сибири и Уралу. Поезда и машины. Омск, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, опять Екатеринбург. Оттуда уже самолетом.

На фото мы с актером Ярославом Жалниным в отличном настроении после показа и затяжного обсуждения нашего фильма "Арбузные корки" в кинотеатре "Родина 3D" в Нижнем Тагиле. Если бы подростки не ломились на следующий сеанс "Фантастических тварей", то нас бы не скоро отпустили. Удивительно, но фильм, который мне всегда казался жутко заумным и эстетским, оказался вполне адекватно воспринят простой (в хорошем смысле этого слова) омской, челябинской и тагильской публикой.

Понятно, что это короткое путешествие называть кинопрокатом - слишком громко и пафосно. Шесть городов - это не шестьдесят шесть. Но повторюсь: я пишу и снимаю про реальных людей, беру и экранизирую реальные ситуации и диалоги. И поэтому логично общаться со зрителями после фильма, смотреть им в глаза, слушать их мнения. Я редко кувыркаюсь в иллюзиях! Конечно, есть и недовольные, которые, тихо пофыркивая, уходят после сеанса. Но вчера в Нижнем Тагиле мне сказали спасибо, что "вы пытаетесь разбудить людей". Ради таких моментов и имеет смысл снимать кино.

Posts from This Journal by “СНЯТО АрбузныеКорки” Tag

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

  • ...а Сергей Стиллавин против!

    Внезапно! Известный радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин посмотрел наш фильм "Арбузные корки" и написал рецензию в своем инстаграмме. Сергею…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sanchezz14
Nov. 18th, 2016 10:10 am (UTC)
Чертовски хочется посмотреть.
boris_gouts
Nov. 18th, 2016 10:19 am (UTC)
я рад! но прошу терпения - скоро будет ;)
ac_damon
Nov. 18th, 2016 11:55 am (UTC)
Был в Пионере на сеансе на прошлой неделе.
В гордом одиночестве в зале) вот все пытаюсь рецензию сделать.
в кратце - доволен
boris_gouts
Nov. 18th, 2016 12:58 pm (UTC)
одиночество в таком деле - это нормально))) спасибо, что не поленились и зашли! буду ждать рецензии
ac_damon
Nov. 18th, 2016 06:02 pm (UTC)
Наверно, можно на ты?
Я давно подписан был на твой журнал, поэтому, знал, на что иду. Точнее, наоборот, абсолютно не знал и было очень интересно. Шел целенаправленно. Ждал что да, будет микс эроса и танатоса, и о да, это вышло эпично.
Звал друзей, они хотели на Хорошего мальчика или Доктора Стренджа, на Корки сказал не пойдут, в итоге, они не пошли никуда и ждали меня в Макдональдсе на Киевской.

Когда на кассе девушка сказала, что зал пуст, я думал, что сеанс отменят, но мне сказали что нет (в Праге, где я долгое время жил, отменяют сеанс если в зале меньше 3х человек), поэтому этот сеанс уже точно мне запомнится на всю жизнь - я никогда не был в зале совсем один. Это очень необычно и круто.

Теперь непосредственно по фильму.
Мне понравился.
Мне понравился сценарий, тема и идея. Действительно, Расемон-стайл. Плюс, мне очень нравятся треугольники, троичные истории, постепенное раскрытие персонажей через флешбэки,
Мне понравилось, что было уделено очень много времени с отсылкой к родителям ребят, и мне кажется, что стоило тоже самое сделать с девушкой (может хоть какую-то ее фразу итд про отца/мать, мож, что-то связанное с наказанием или еще чего).
По главному герою - Гере - все мои знакомые парни, у кого есть больной старший брат - они все же немного иначе себя ведут. Они чувствуют моральный долг заботы о нем. Они не стыдятся их, а наоборот, превращаются в высокооплачиваемых работников хосписа. Про "поднять руку" даже речи не идет. Поэтому фонарь "логика" у меня в сценах Геры с братом горел красным алармом и не потухал. Я бы "уводил" на время Геру с пляжа наверно чуть иначе. Наоборот, звонком, что нужна помощь брату, пусть ерундовая, и он бы все бросил и уехал вскипятить там воды или еще чего.

И еще эти младшие братья, они на автомате заботятся вцелом о мужском поле. Здесь удачно сидит момент с тем, что он одалживает денег Матвею, не особо ожидая что ему вернут.

Матвей раскрыт шикарно, Америка оставила одни вопросы. Даже вопрос, почему она америка (шутка про Барака Обаму не помогла) мне кажется, минут 7 ей стоило посвятить было еще.

Актеры все молодцы. Очень трудно отыграть каждую сцену максимально одинаково, чувствовалась небольшая разница особенно про просмотре третьей части, но это придавало шарм. Не все, что мы слышим в одной истории, звучит также в другой.

Оператору браво за камеру, много драматизма было подчеркнуто благодаря ему, но свет - это караул. Это самая главная трудность, когда почти весь фильм на улице и история показана как бы с нескольких ракурсов. По звуку - в сцене в ресторане вообще ничего слышно не было. Но вцелом по звуку - классно. Особенно хороша и органична была музыка, финал так вообще вошел сильно.

В целом, браво. Хорошая работа, очень жалко, что так тихо прошла премьера, даже на нашем закрытом сайте rottenaparts отказались добавлять фильм в датабазу, но я надеюсь, что это не последняя работа. И довольно воодущевляющая, что да, все возможно, было бы желание.

И да, а за что спасибо нашей общей знакомой Ане Носуль было в титрах?)
boris_gouts
Nov. 18th, 2016 07:15 pm (UTC)
Ох! Спасибо за такой подробнейший отзыв! Критику принимаю. К тому же она весьма интересная и конструктивная. Буду думать.... Про отношения с братом могу сказать только одно - все ситуации и герои "сняты" с реальных людей. У моего приятеля было вот так..... Но люди разные - кто-то так ведет себя с больными родственниками, другие иначе...я же не хотел выводить персонажей в абсолюты и универсальных героев, этаких типажи. Просто частные истории.

Со звуком каждый раз в каждом кинотеатре бодаюсь с техниками, мало того, что в фильме есть места, где мы специально портили звук и диалоги, добавляли белый шум, глушили героев....(не спрашивай почему - это долго объяснять), так еще и кинотеатры везде по разному выводят звук на разном уровне. В одном городе при нашем уровне 7 мне было сказано: а нам выше 5,3 не разрешают.... и вот как с этим жить?))))) Но признаюсь, в Пионере я не проверял, им доверяю. Потому вдвойне удивлен по поводу сцены с рестораном.... но ок. поздно уже.

За актеров отдельное спасибо. Ими я особенно доволен и особенно дорожу. Каждый из них сделал свой маленький профессиональный подвиг.

Аня помогала мне с кастом. В частности разыскала по моей просьбе Юлю Хлынину, которая путешествовала по Индии))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel