?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О фильме Алекса Гарленда "Из машины" (Ex Machina, 2014) написано много, я не буду растекаться по древу. Данный пост смотрим исключительно в рамках моей постоянной рубрики о зеркалах в кино.

В данном случае героиня Алисии Викандер - андроид Ава - живет взаперти у своего Создателя, планирует побег из своей стеклянной комнаты, где ее отражение смутное, она и сам вся почти прозрачная. По ходу развития сюжета Ава надевает одежду, это формирует ее как личность, в нее влюбляется один из героев, но это не освобождает Аву. В итоге только в зеркальной комнате, в которой живет Создатель, андроид Ава рождается заново, становится человеком. И все это без слов: только камера, музыка, зеркала и обнаженная Ава, то бишь Алисия Викандер, между прочим обладательница премии Оскар-2016, но за роль в другом фильме "Девушка из Дании".


Режиссер Гарленд не сразу продают суть комнаты Создателя. Да, она зеркальная, в зеркалах прекрасно отражается один из устаревших андроидов-гейш, но за зеркалами скрыты тайны.



Почти идеальный кадр, как мне кажется...



А это уже Ава приходит, снимает кожу с устаревшего андроида...



... и любуется собой.










Posts from This Journal by “Прием Зеркало” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
g_bukin
Jul. 4th, 2017 07:36 am (UTC)
Где-то я её ещё видел..
g_bukin
Jul. 4th, 2017 07:38 am (UTC)
Джейсон Борн, точно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel