?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший 2016 год





Уже третий год подряд моя лента в фб забита ироничными постами о злодейском годе. Прям дежа вю! Мы постим итоги года, прикрепляем картинки, где очеловеченный 2016 год предстает либо маньяком, либо сумасшедшим, сжигает всё после себя, передает гору трупов 2017-му... и традиционная подпись "Уходи уже! Плохой год!"

А я вот не согласен. И дело не в личных успехах. Нет. Просто я сейчас попытался вспомнить хорошие моменты в этому году, которые бы давали надежду, что люди не такое уж и говно. И не все так плохо, как вопят ленты новостей. Разные были случаи... Вспоминается, как моей Насте стало плохо на станции Белорусская. И да, многие люди проходили мимо. Я бы тоже не остановился (ну, я тот еще говно-человек!). Но знаете, сколько остановилось молодых девушек и парней? Много! Спрашивали, чем помочь, протягивали воду и нашатырь (без понятия, кто носит с собой нашатырь!)

А еще был как-то хмурый мужичок на окраине Москвы, который остановил меня, но не просил денег на бухло или сигареты, а просто пожелал "Доброго утра и хорошего дня!" Конечно, были в этом году и гопники, которые как-то провоцировали меня на драку в метро. Но все обошлось, осадочек остался, и хер с ними. Дедок и его "доброе утро" - оно вечное, а гопников зачем помнить? они сдохнут от цирроза печени через пару десятков лет (я же говорил, что я злой?).

Равнодушие это естественное поведение современного человека, зацикленного на себе, на своих кишках, на своем говне. Когда голова забита проблемами, нет сил помогать ближнему. От двойной натуги можно и обделаться. Собственно говоря, я ведь об этом даже кино снял. И да, после премьеры на ТНТ на свет интернета полезла орда тупых и равнодушных троллей, но ведь были и зрители, которые жали мне руку после показа. В одном городе была девушка, еле сдерживающая слезы в кинотеатре, а ее бойфренд рядом чесал яйца и зевал. Девушка потом мне в ВК написала, благодарила за кино, а парень... а что парень? Он и дальше чешет себе что-нибудь. Бог с ним. Мне (как автору) он не нужен. "Наши люди нас и так нормально слышат" (с)

2016 год, как и любой другой, принес много горя и бед, страданий и смертей. Но это НЕ ГОД ИХ ПРИНЕС, А ЛЮДИ!!! Мы сами это говно и несем с собой. Так, может, харош уже его таскать? Присели дружно на унитаз самопсихоанализа, поднатужились и вперед! В 2017 году, возможно, будет еще хуже, но пока мы желаем друг другу "доброго утра и хорошего дня", не все потеряно. Аминь.

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leshiy133
Dec. 30th, 2016 07:26 pm (UTC)
Худший год за последние лет эдак двадцать. Фу-фу-фу!
cinematographua
Dec. 31st, 2016 07:58 am (UTC)
Да нормальный год был и еще лучше будет. Если захотим его улучшить :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel