?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Недавно посмотрел короткометражку Луи Гарреля (актер такой французский) под названием "Портняжка" (Petit Tailleur, 2010). Герой влюбляется в театральную актрису, а она предупреждает его, мол, беги от меня, я дурю мужикам голову... В роли роковой красавицы давняя знакомая Луи Гарреля по "Прекрасной смоковнице" Кристофа Оноре - мадемуазель Леа Сейду. Многим она не нравится, а мне вот нравится.

"Портняжка" или по варианту кинопоиска "Маленький портной" - короткое, ни к чему не обязывающее кино, которое сделано ради одного взгляда Леи Сейду (на гифке выше). Шучу. Не только ради него одного, но это, пожалуй, самое впечатляющее во всем фильме, хорошо, что короткометражном. Похожая история случилась и с полнометражным дебютом Гарреля "Друзья", где есть шикарная сцена танца героини, а все остальное - просто "слова вокруг". Жаль, но очень редко, когда у хороших киноактеров что-то хорошее получается с режиссурой. Вот хрен знает - почему... Хотя, может, я просто завидую.))))






А вот одно из самых сексуальных движений женщины...





Posts from This Journal by “lea seydoux” Tag

  • Леа Сейду станет женой русского офицера

    Чего-то давно у меня не было Леи Сейду. Исправляю. К тому же есть повод: Сейду прикрепили к касту фильма Томаса Винтенберга про гибель подлодки…

  • Ах, дайте поцеловать вашу шейку!

    Леа Сейду закалывает волосы в коротком метре "Маленький портной" (Petit Tailleur, 2010). На мой мужской и кинематографический взгляд,…

  • Чумовая семейка, или новый фильм Ксавье Долана

    Особая приязнь к фильмам Ксавье Долана у меня началась с большим опозданием, примерно год назад, когда хипстеры уже начали плеваться в его…

  • Лея Сейду о хореографии секса

    "Мне нравится обнаженка. В этих сценах нет диалогов. Это как хореография. Я думаю, что секс - это универсальный язык". Лея Сейду…

  • Жизнь Адель Экзаркопулос

    Сегодня исполняется 22 года актрисе Адель Экзаркопулос. Мне потребовалось два года, чтобы я наконец сделал пост о фильме "Жизнь Адель". В свое…

  • Кто эта девушка???

    Кто это? Не знаете? Я думаю, ответ будет интересен в первую очередь ценителям кино, потом девушкам-лесби :) а затем и всем остальным. Девушку…

promo boris_gouts dicembre 10, 12:10 3
Buy for 10 tokens
Уже после того, как фильм был показан во Владивостоке, пошли первые отзывы в ВК-группе и личные сообщения с вопросами или просто благодарностью. Но все-таки страна спит в час ночи, отзывов было мало... Не спит Москва! и это не слова из песни. Действительно, после окончания фильма в часовом…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yachtweek
Jan. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
Мне тоже нравится.
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 09:03 am (UTC)
оо! я гляжу - у нас все больше общего)))
yachtweek
Jan. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
Думаю, что и еще найдется)
pol_ned
Jan. 10th, 2017 09:33 am (UTC)
раньше терпеть ее не мог, но чем дальше, тем больше люблю:)
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 09:44 am (UTC)
она крутая, но подозреваю, что ленивая. Не каждый режиссер и не с каждым сценарием может вытащить из нее что-то интересное. Вот в последнем Бонде там прям есть очень посредственные сцены(
pol_ned
Jan. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
"не каждый режиссер и не каждый сценарий" - ну так может дело в режиссерах и сценариях, а не ее лени?:).
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 11:13 am (UTC)
ну, кино - все-таки совместная работа. Конечно, всегда во всем плохом виноват режиссер, но и актеры не должны дублировать свою игру из проекта в проект. Это и есть лень.
pol_ned
Jan. 10th, 2017 11:18 am (UTC)
не могу вспомнить, кому из режиссеров принадлежала фраза, что актеры - существа глупые и капризные, с ними нужно проявлять строгость и держать при себе кнут)).

интересно, а что сложнее - работа с глупым, но талантливым актером, или тоже с талантливым, но умным, имеющим на все свою точку зрения?
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 11:40 am (UTC)
да, есть такое расхожее мнение, что актеры - глупы и капризны. Это смелое обобщение, не менее глупое. Я с ним не очень согласен. Конечно, есть байки, что Мастроянни, Тихонов и Евстигнеев не блистали умом, но зато были прекрасными профессионалами и лицедеями, так сказать. По своему опыту могу лишь сказать, что все актеры - разные, все они - люди сложные (ну, а кто не сложный?), а главная проблема режиссера - найти к каждому свой путь. Нет одного решения и приема для всех актеров. С кем-то нужно быть строже, с кем-то мягче. С одним актером надо много говорить, а другой только утомится и потеряет нить своей роли, если долго и подробно разбирать его роль (в таких случаях надо уметь найти несколько точных слов, актер потом все сам сделает).

Единственное правило, которое я принимаю для себя как режиссера, - это то, что нужно актеров любить и уважать. Заботиться о них на площадке. Актеры - это главное в кино. Без актеров игрового, постановочного кино не бывает. И если что-то мешает любви, то лучше и вовсе не работать с данным актером или актрисой, нужно найти на роль кого-то другого.
pol_ned
Jan. 10th, 2017 11:43 am (UTC)
так хорошо написал, что я даже пожалел, что не актер, который мог бы снятся в твоем фильме))

gulov
Jan. 10th, 2017 03:44 pm (UTC)
а мне она нравится. Она такая дурнушка серенькая, что может в разных ролях по-разному выглядеть
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 05:40 pm (UTC)
при это дама по жизни совсем не дурнушка, а мажорная звездень, богатенькая наследница и все такое.
korieversson
Jan. 10th, 2017 05:20 pm (UTC)
О, вот правильно сказано про то что из нее вытаскивать надо.. :) У нее есть совершенно никакие появления, а есть яркие.
А я вот еще Эван Рейчел Вуд принесла красивую, стильную :)
http://agcooper.livejournal.com/4945757.html
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 05:39 pm (UTC)
о! такая Вуд мне нравится. А то (если честно) в Westworld она меня бесила. Но это личный вкус. Бывает такое. Я даже как-то писал об этом. Мол, вот не нравится зрителю какой-то актер и актриса и все! пиши пропало - всё впечатление от фильма наперекосяк.

А насчет Леи Сейду.... Да и со многими актерами такая беда. Взять, например, моего любимого Цыганова. Его якобы скудная мимика стала уже мэмом. А просто режиссеры и продюсеры работают с ним по принципу - ну ты сделай что-нибудь и окей. А нельзя так. Есть относительная свежая короткометражка Меликян "8" https://www.kinopoisk.ru/film/952739/ , где Евгений очень круто смотрится, круто играет, потому что роль подобрана не совсем по типажу "очаровательный и уставший подонок".

С Сейду похожая история.
korieversson
Jan. 10th, 2017 06:15 pm (UTC)
Вуд вообще может очень хулигански, а в Вестворлде у нее был персонаж "дама в беде", в нарочито блекло-акварельной гамме... может это бесило:)
Мне Вуд оч нравилась в "Через Вселенную" (по песням Битлз фильм Джулии Тэймор)
Цыганова сейчас начала смотреть в "Софии", там интересный характер :) Но жжет (может, пока) не он, а матушка и главный боярин:)
За короткометражку спасибо, поищу. Я Меликян вообще все бы смотрела, кредит доверия к ней неисчерпаемый. Еще только к двум так - Смирновой и Шамирову.
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 06:47 pm (UTC)
Вуд хорошая, да. Мне она еще в "Рестлере" приглянулась. Но в "Мире..." не знаю... играет на уровне, но персонаж какой-то сильно однобокий, раз его можно определить тремя словами "дама в беде")) на столько серий растягивать этот образ - опасно, ведь находятся такие зануды, как я, которые начинают ругать актрису и авторов)

"Софию" еще не успел оценить. А короткий метр Меликян я смотрел на фестивале, так что, возможно, еще нет в сети.
korieversson
Jan. 10th, 2017 06:49 pm (UTC)
Его и нету... хотя год назад снят. Жаль..
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 07:00 pm (UTC)
написал в личку ;)
boris_gouts
Jan. 10th, 2017 07:01 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel