?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ща будет спойлер свежей серии "Walking Dead". Но не особо страшный спойлер, пост ведь и вовсе о другом. Он о том, как меня задолбали "крючки" в финалах современных сериалов. И о том, как можно изящно этот "крючок" украсить если не талантом сценариста (он же работу уже сделал! крючок-то придуман!), а работой режиссера с актером.

Итак! Последняя минута 9-ой серии 7-го сезона.

Хороших героев во главе с Риком окружают неведомо откуда-то взявшиеся вражины с пушками. Все пропало! Плохие ребята наступают! Хорошие ребята не паникуют, но они в шоке, они не знают, что делать. Все ждут реакции Рика (актер Эндрю Линькольн). Музыка все напряженнее, крупные кадры сменяются один за другим, сейчас бы надо - раз! резкое ЗТМ и титры! Но актер и режиссер поступают иначе - их герой выдает сытую, довольную, немного безумную, совершенно не свойственную для персонажа улыбку. И данный кадр для меня и есть настоящий крутой финал, а не все эти предсказуемые «неожиданные» повороты и «крючки». Эта улыбка задает настроение. Дает мне ту атмосферу, из-за которой я до сих пор смотрю «Ходячих мертвецов».

Да, вы можете предположить, что именно сценарист прописал в сценарии данную улыбку, но я сомневаюсь. Даже в таком случае в сухом стиле сценария-американки это выглядело как «Рик улыбается». Эти два слова не несут ничего существенного для сценариста, так как описывают эмоцию, а не поворотное действие. Но режиссер с актером придают этой улыбке смысл, который гораздо интереснее для меня, нежели толпа неизвестных вражин с пушками.


Posts from This Journal by “хорроры” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
o_shaman
Mar. 13th, 2017 04:26 pm (UTC)
Не могу придумать причину для его улыбки. Разве что ему понравилась главарь "вражин". Мне понравилась)
boris_gouts
Mar. 13th, 2017 04:48 pm (UTC)
...а там в следующей серии все объяснили... Рик обрадовался, потому что отныне уверен: все возможные враги могут стать друзьями в борьбе против Ниггана. А главарь "вражин" эффектная барышня, да)

http://www.imdb.com/name/nm1717573/mediaviewer/rm577608960
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel