?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Взять Рианну на роль Марион Крейн, на роль классической жертвы классического маньяка из "Психо" Хичкока? Ого! Это адский адовый агонь, конечно! Но давайте разберемся, так ли это плохо?

Я бросил смотреть "Мотель Бейтса" где-то на втором сезоне. Сейчас идет пятый. И вот, наконец, детство героя закончилось, и юный псих Норман дожил до того дня и ночи, которые описаны в "Психо". Ради знаменитой сцены в ванной я скачал 5-ую и 6-ую серии, где девушка по имени Марион крадет деньги у начальства, едет на встречу с любовником, останавливается на ночь в Мотеле Бейтсов, где и погибает... В 1998 году Гас Ван Сент снял ремейк "Психо", где бездарно повторил картину Хичкока почти кадр в кадр. Все спрашивали: "На кой черт это было нужно?" Авторы сериала "Мотель Бейтса" понимали, что повторять душевую сцену в очередной раз - необходимо ради истории, но как это сделать??? Для начала они взяли певицу Рианну. И это маркетинговая бомба, конечно. Раз я вернулся к сериалу и пишу теперь этот пост, значит ход удачный. Но качественный ли? Забегая вперед, скажу - авторы сериала придумали веселый и неожиданный выход из патовой ситуации!

Я вырезал ключевые кадры из трех фильмов. Давайте сравним актрис и их героинь. Джанет Ли из классического "Психо" (1960), Энн Хэч из ремейка 1998-го года и вот теперь - Рианна.



1. В постели с любовником. Первая сцена в фильме.







2. Объятия.







3. Марион смотрит на деньги начальника и поддается искушению...







4. Марион за рулем машины подъезжает к мотелю...







5. Марион ест бутерброд, разговаривает с Норманом.







6. Норман подсматривает за переодевающейся Марион.







7. Стриптиз.







Для поклонников Рианны здесь остановимся поподробнее))







8. В душе.







9. Некоторые любят погорячее...







10. Убийца близко...







И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Авторы сериала могли заново убить Марион. Рианна бы покричала-поорала, нож похлестал бы ее грудь, после чего оператор бы красиво положил мертвую Рианну на пол - и все типа довольны. Но интрига здесь слишком высока! Все ждут именно этого момента, а потому разочарование будет 100%, как бы ты эту сцену не снял! Спросите Гаса Ван Сента, он хороший режиссер, а толку? Ремейк провалился. И вот авторы "Мотеля Бейтса" идут на смелый шаг: они разрушают мифологию "Психо". В какой-то момент Рианна произносит "Да пошло оно все к черту!" Она выходит из душа, а потом и вовсе уезжает из мотеля. Но на ее место, в ее номер приезжает любовник... И тут начинается комедия.

11. Агония







12. Рука на занавеске.







13. Смерть.







И еще раз в гифках.









Я долго смеялся.

BONUS - почитайте мой давний пост о том, как Хичкок снимал знаменитую сцену в ванной.



Posts from This Journal by “сцены из фильмов” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
o_shaman
Mar. 31st, 2017 04:56 pm (UTC)
Забавно)
korieversson
Mar. 31st, 2017 05:33 pm (UTC)
О, молодцы, я такое люблю:)
pol_ned
Jul. 12th, 2017 07:51 am (UTC)
вот так поворот!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel