?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю зеленый цвет...



В ходе мастер-класса для молодых студентов-кинематографистов готовил презентацию, соединил на одном слайде три кадра из своего фильма "Арбузные корки". Я рассказывал о том, как работает дистанционный монтаж не по видео, а по музыке: в трех сценах играет одна и та же песня, которая по замыслу стягивает и соединяет происходящее в разных фрагментах фильма.

Когда слайд был готов, я сам себе удивился, что эти три сцены не только музыкой, но еще и цветовой гаммой схожи, а ведь изначально по сценарию в первой сцене фоном для секса должен был стать желтый песок, во второй - синее небо, ну и зеленая листва в третьей... Потом, уже на съемках, подвернулась облезлая зеленая кабинка для переодевания. Решили снимать там. Понятно, что я нашел художественное решение на автомате, на каком-то подсознательном уровне, но иногда кажется, что кто-то свыше рулит мной... Хотя фигня всё это, я просто люблю зеленый цвет.

Posts from This Journal by “киноязык” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel