?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однажды я закинул ногу за голову. Было мне десять лет. Я изображал краба, точнее – маленького крабика. Старшая сестра сказала: «Ты очень гибкий, но это только сейчас. С годами это пройдет. Так что ежедневно разминайся, не теряй форму». Вот так в юном возрасте я понял, что все меняется, тело меняется и вообще мы все когда-нибудь сдохнем… Да, я был очень впечатлительным мальчиком!

В итоге гибкость я все-таки сохранил. Но главным образом – не физическую. Я стал буддистом. Не фанатичным, однако карму чищу с такой же регулярностью, как мою тарелки и брею подмышки. Полный лотос дается уже не так легко, но копытца мои гнутся, спина прямится, нирвана ходит вокруг да около… лепота, короче. Закидывать ноги за голову я уже не в силах, но у меня, как известно, другие закидоны… Так вот плавно и гибко я подползаю к главной мысли данного текста. Кино! Да, его величество Кино не дает мне покоя и в отпуске. Но если раньше я много суетился, даже высчитывал, сколько фильмов я успею снять, пока моча и маразм не ударят в голову (штук 10, не больше), то сегодня я освободил Ум от себя, а себя от Ума – и стало очень легко…

Гибкость – она нужна не только в теле. Гибкость всем нам нужна в принятии решений. В желаниях. В миросозерцании. В целях. В мечтах, наконец… В 10 лет я закинул ногу за голову, а сестра мне сказала, по сути, о страшном, гниющем Будущем. Об увядании. О смерти. И что сделал тот ребенок? Он стал плакать? Нет. Он бросился высчитывать, сколько еще лет он может кататься крабиком по полу? Отнюдь! Он улыбнулся и закинул за голову вторую ногу. Вот и все. Лови кайф. Веселись! Будь крабиком!





Recent Posts from This Journal

  • Русский пират работает впрок!

    Я обожаю наших пиратов! Наш фильм "Фагот" еще не готов, но на пиратских сайтах место для него уже заготовили. Прям как на кладбище для…

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yachtweek
May. 25th, 2017 08:09 am (UTC)
Ты познал дзен)
boris_gouts
May. 25th, 2017 12:51 pm (UTC)
нет еще, но работаю над этим)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel