?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы хотите в свой фильм ХОРОШИЙ саундтрек, то наймите профессионального музыкального продюсера или запишите кавер на песню Цоя про кукушку. Однако! Если вы хотите для своего фильма ИДЕАЛЬНЫЙ саундтрек, то учитесь у авторов сериала "13 причин почему". Что нужно и не нужно делать? Вам не нужен громкий хит про лёд. Это раз. Раскрученная звезда, этакий калиф-one-hour с сотней тысяч подписчиков в инстаграме тоже не нужен. Это два. И Цоя оставьте уже в покое! Песню не нужно придумывать специально. Не стоит ломать голову о том, что же нынче слушает целевая аудитория и какая песня понравится зрителю. В первую очередь вы как автор должны понять, от какой песни ваши персонажи будут в старости глотать слезы, вспоминая ту историю, о которой рассказывает ваш фильм.

"Идеальная песня", - говорит герой сериала, когда во время школьного бала ставит трек группы Lord Huron. И с этим невозможно не согласиться. Идеальная песня для первого свидания. Для первой любви. Грустная? Ну так первая любовь - она такая, да. И я уверен, когда главному герою Клэю Дженсону будет лет так под 70, он услышит эту песню в каком-нибудь баре, закажет вискаря, сделает глоток, и виски ему покажется соленым как мокрые локоны любимой женщины, упавшей на песок после вечернего купания в море... А старая некрасивая жена спросит: "Что случилось? Ты пьешь? Ты плачешь, что ли?" И Клэй ответит: "Ничего не случилось, май дарлинг, просто давление скачет..."





Posts from This Journal by “сериалы” Tag

promo boris_gouts июль 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pol_ned
May. 28th, 2017 12:19 pm (UTC)
песня чудесная, да и мальчик с девочкой замечательные, но я уже месяц пытаюсь досмотреть этот сериал и все никак - он меня ужасно бесит. Потому что я читал книжку и там все было довольно средненько, но со своим скромным шармом и вот решил посмотреть сериал, а там какой-то апогей добровольно-принудительной толерантности в ущерб здравому смыслу. Я не понимаю за коим хреном из белой гетеросексуальной сучки-отличницы понадобилось лепить плоскогрудую китаянку-лесбиянку, у которой отцы - двое геев. Я не понимаю зачем брутальный латинос (друг глав.героя) тоже оказался геем. Я не понимаю зачем всех персонажей делать представителями разных рас, учитывая что действие происходит не в Нью-Йорке каком-нибудь или там Калифорнии, а в маленьком городке вроде Твин Пикс. Это же просто нелогично - откуда там такое невероятное разнообразие этноса на один квадратный метр?
boris_gouts
May. 28th, 2017 09:00 pm (UTC)
Понимаю негодование. У меня тоже подобное бывает, когда смотрю экранизации. Но в данном случае я не читал книгу, а что касается всех этих геев...не знаю... мне глаз и психику не ломало. Ну гей Тони - ну бывает. Ну кореянка лесбиянка. Так это довольно аккуратно вплетено с мотивацией, почему она предала Ханну, но с новым дополнительным оттенком - она задолбалась слышать стеб про отцов-геев...

Короче, мне давно плевать на расы и сексуальные ориентации героев. Главное для меня, чтобы их персонажи были интересны с точки зрения психологии.
pol_ned
May. 29th, 2017 06:00 am (UTC)
не, мне геи и лесбиянки психику не ломают (учитывая, что один из моих любимых фильмов "Мой личный штат Айдахо", а у Педро Альмодовара ни одного фильма не пропустил), но вот как меня бесит когда из гомосексуальных персонажей делают гетеро, так и в обратную сторону - потому что сакраментальное "а в книжке было не так!" распирать начинает)).

а проблема линии "кореянки" и Ханны еще в том, что в книге это как раз очень сильная история была, а они там далеко не все такие. И это, пожалуй, одно из наиболее сильных разочарований. Но вот что мне точно понравилось - выбор актеров на роль Ханны и этого мальчика.
i_ty_toje
Jun. 19th, 2017 03:57 pm (UTC)
Сериал шедевр, и саундтрек богичный, я по-моему половину себе сохранил.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel