?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Продолжаю свои кинопутешествия по Европе. На этот раз посмотрим на Флоренцию из фильма Ридли Скотта "Ганнибал". Я давний фанат всей это ганнибаловской франшизы, как-то писал большой пост об этом романе Томаса Харриса, о фильме и сериале. И вот теперь я на месте съемок. Как обычно в данной рубрике сверху кадр из фильма, снизу мое фото.



Площадь перед Палаццо Веккьо.
Здесь все началось и закончилось для инспектора Ринальдо Пацци. Забегая вперед, скажу, что именно с того балкона из здания слева (собственно, палаццо Веккьо) Ганнибал Лектор и выкинул нерадивого Пацци.









Двор внутри Палаццо Веккьо.
Кино и турбизнес - почувствуй разницу.





Двор Галереи Уффици.
Сокровищница Флоренции. Наверху рождается Венера Боттичелли, а внизу постоянно дежурят солдаты и тусуются художники.





Двор Галереи Уффици. Вид от реки.
Ракурс есть, крупность страдает. Оператор фильма явно отодвигал камеру на кране и использовал широкоугольный объектив, но я прыгать в воду не стал. Получилось, что получилось.





Мост ювелиров.
Сразу за галереей Уффици. Здесь оптика меня совсем подвела, поэтому тупо сам встал в кадр. Потехи ради. На радость предкам.





Знаменитый кабан у рынка на Piazza del Mercato Nuovo, в самом центре Флоренции. Роль инспектора Пацци в моей фотосессии любезно согласился исполнить местный бродяга. Кстати, мужичок там не просто тусуется. Есть такая традиция, бросить монетку в пасть кабана и загадать желание: если монета прокатится по языку и свалится в сток, что внизу, то желание исполнится. Бродяга явно караулит и подбирает ту мелочь, что в сток не провалилась...





Улица Via Degli Strozzi.
Здесь у меня были сомнения, обнаружил место абсолютно случайно. Щелкнул, потом проверил. И точно! Нашел подтверждение на одном хорошем сайте. Там и карта есть.





Труп инспектора Пацци, болтающийся с балкона Палаццо Веккьо.







ОСТАЛЬНЫЕ КИНОПУТЕШЕСТВИЯ:

- "Римские каникулы" в Риме (а где же еще?) будут скоро...
- пара кадров из "Великой Красоты" в Риме тута
- "Парфюмер" в Барселоне развлекается в этом посте
- Прага и "Миссия невыполнима" здесь
- Берлин и "Виктория" тута
- "Вики, Кристина и Барселона" было не очень много, но было
- Чешский Крумлов и фильм ужасов "Хостел" - здесь

Posts from This Journal by “киноМесто” Tag

promo boris_gouts июль 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel