?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вопреки своему правилу не обсуждать публично российское кино хочу-таки сказать несколько слов про "Купи меня" Вадима Перельмана. Просто сказать, что это хо-ро-шо. Это хорошо для нашей киноиндустрии, потому что ее, черт подери, нужно менять именно такими фильмами. Я не представляю, что с "Купи меня" будет в прокате, но для меня это вообще не важно...

Хорошо потому, что у нас наконец-то появилось кино с такими чумовыми диалогами. Хотя их автор Даша Грацевич (сериал "Измены") Чему тут удивляться?.. Я представляю, какой кайф их исполнять! А потому это, конечно, лучшая на данный момент роль Юлии Хлыниной. Я однажды сказал Юле, что у нее все будет огонь! И вот он уже рвет и плавит экран! Дальше. Анна Адамович. Это открытие, товарищи! Для меня точно. Удивительно точная работа в некоторых сценах с принятием и реакцией. Ну, и, конечно, смелая, остроумная и одновременно печальная роль Светлана Устинова. Снял бы шляпу, но за ее отсутствием, сниму свою бейсболку. Могу и скальп. Себе. И главное то, что это всё работает в ансамбле. Три актрисы, сценарий, режиссура, музыка (сцены после фразы "теперь я папочка" - это особый шик!).

Я не представлю, что с этим фильмом будет в прокате. Есть подозрение, что это кино не для широкого патриархально-быдлятинского зрителя. Ну, вы понимаете, да? тема, героини... Мне кажется, что с таким уровнем сценария наши продюсеры просто еще не знают, как работать. Но главное, что он есть. А значит появятся еще новые. Только вперед!

Posts from This Journal by “киноРус” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yachtweek
Jun. 24th, 2017 10:50 am (UTC)
О чем фильм-то?
boris_gouts
Jun. 24th, 2017 10:59 am (UTC)
вот, что пишет кинопоиск: «Купи меня» — это драматическая история о жажде успеха, которая руководит молодыми девушками. В центре сюжета — история главной героини Кати, девушки из хорошей семьи, студентки филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Однако девушка внезапно принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы построить модельную карьеру…

Но на самом деле здесь важно не про что, а как. Дерзко, смешно, а местами до помрачения красиво. И само собой - все плохо заканчивается, как любая хорошая история.
alexmystery
Jun. 25th, 2017 05:22 pm (UTC)
Как все-таки отличается восприятие от кино)

"Второй же конкурсный фильм развеял ощущение, сто всё будет круто; это, простите меня, отличный телефильм для канала «Россия 1» про то, что мужики сволочи все поголовно, а девочки — святые (хотя некоторые, конечно, суки). Наверняка снято с мыслью, что будет круто — а в итоге тандем из режиссера Вадима Перельмана и сценаристки Дарьи Грицевич, подаривший нам одну из телеудач минувших лет — сериал «Измены, — с блеском доказывает, что те идеи, которые в сериале работают, в кино выглядят плоско и банально." (Ольга Володина, "Синемафия")
boris_gouts
Jun. 25th, 2017 06:22 pm (UTC)
Ну, я понимаю, откуда такие мысли у критика Володиной, которая, конечно, лучше разбирается в кино, чем я))) У фильма есть проблемы, но о них мне говорить как минимум не очень красиво. Критики же привыкли все обсирать, тем более если это российское кино. Это тренд. Это их работа. А некоторым критикам даже за это бабки платят.

Кстати упоминание канала Россия 1 говорит о том, что Володина совершенно не разбирается в форматах российских каналов. "Купи меня" никогда в жизни не будет показан по России. Даже на ТНТ его могут показать только после 23-00.
teremokrb
Jun. 27th, 2017 11:11 pm (UTC)
А человек котррый пишет про быдлятского зрителя случайно сам не быдлятское мировоззрение показывает ? Блевать тянет от подобного высокомерия. Тьфу
boris_gouts
Jun. 28th, 2017 12:44 am (UTC)
Конечно, конечно! сложно так долго жить среди дерьма и не стать его частью.
Главное, вы не уподобляйтесь. Посмотрите фильм и найдите в себе внутреннего интеллигента не сказать - "ой, а на кой хер я буду смотреть кино про шлюх?"
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel