?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Bloody Valentine



Когда в США в 1991 году молодежь сходила с ума от Nirvana, в Англии должна была наконец-то взорваться звезда группы My Bloody Valentine с долгожданным альбомом "Loveless". Звезда-то взорвалась, группа стала культовой (хотя студия разорилась), тогда же ярко засверкал музыкальный стиль "шугейз", но "гранж" взорвался громче и неистовее. И не только в США, а на весь мир. Я люблю Курта Кобейна, но если бы он вдруг схватил передоз в конце 80-х, то я бы рыдал по ночам своими подростковыми слезами именно под My Bloody Valentine.





Posts from This Journal by “поколение Х” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wpiggy
Jul. 8th, 2017 09:04 pm (UTC)
Слушаю их периодически, но таки мне больше заходят 4AD-шные черти всякие, например Lush, или канонiчные Cocteau Twins. И вообще, имхо, главный шугейзер это таки старый героинщик Робин Гатри (остальные лишь последователи Мастера). Да и кроме того немаловажно, что мужик таки собрался, взял себя в руки, завязал с веществами и не отправился светлой дорогой Курта и прочих, поэтому продолжает нас радовать – и сольнички и альбомы с Баддом и саундтреки совершенно великолепны.

https://www.youtube.com/watch?v=qngc--zwGxY
boris_gouts
Jul. 9th, 2017 07:20 am (UTC)
Да, Lush и особенно Cocteau Twins (как и Гатри само собой) мне тоже нравятся. Кстати про саундтреки. Шугейз ведь вообще очень хорошо ложится в кино. Собственно говоря, забытые мной в конце 90-х, эти группы опять всплыли в моем плейлисте благодаря тому же "Трудности перевода" или, например, "Загадочная кожа" Араки. Гатри вообще постоянный композитор у Араки.
wpiggy
Jul. 9th, 2017 09:16 am (UTC)
Ну так он как раз вместе с дедушкой Баддом жжот для фильмов Араки. "Загадочную кожу" я раньше услышал альбом, чем увидел фильм :) Ещё хочу найти мексиканский фильм "3:19", для которого Гатри написал саундтрек лет 10 назад. Саундтрек роскошный, фильм найти не могу.
Эта вещь как раз оттуда, народ в каментах справедливо сравнивает это с ранним Пинк Флойдом :)
https://www.youtube.com/watch?v=DyDr7087Dv8
Про фильм на имдб написано немного
http://www.imdb.com/title/tt0822785/
boris_gouts
Jul. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)
интересно - да
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel