?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Эти гифки из фильма "Дом ночных призраков" (1959) режиссера Уильяма Касла наглядно демонстрируют то, что жанр "хоррор" очень быстро портится как продукт, его срок годности ограничен. То, что пугало 50-70 лет назад, сейчас выглядит тупо или смешно. Конечно, есть случаи, когда от забвения фильм может спасти мастерство режиссера (например, "Психо" Хичкока), но и здесь - спустя годы - остается лишь это самое мастерство режиссера, его эксперименты с формой и содержанием, а пугающие сцены вызывают исключительно музейный интерес.

"Носферату" Мурнау, фильмы ужасов Уильяма Касла, слэшеры 80-х типа "Пятница 13" и "Кошмар на улице Вязов". Все это не пугает и не шокирует современного зрителя. От ужасов "Сияния" остался лишь мастерство Кубрика, но не ужас как элемент жанра "хоррор". Наши дети будут смотреть "Пилу" и "Хостел", зевая. Даже с классическими остросоциальными, якобы временными комедиями не происходит такого кинематографического кошмара.

Posts from This Journal by “хорроры” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_ty_toje
Aug. 5th, 2017 09:55 am (UTC)
На гифках ржака))
Чистый хоррор да, давно угасает.
fd00ch
Aug. 5th, 2017 03:17 pm (UTC)
ха-ха! прямо сейчас смотрю «Смолвиль» 2 сезон 21 серию и параллельно читаю ленту ЖЖ
и вот они в «Смолвиле» в кинотеатре смотрят фильм:
boris_gouts
Aug. 5th, 2017 03:39 pm (UTC)
забавно)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel