?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Маленький и уютный мир нашего фильма "Фагот". На этой локации съемки длились с 8 утра до 2 часов ночи. Кроме данной комнаты еще фигурировала ванная, кухня и спальня. Мы специально искали реальные, обжитые квартиры, чтобы достигнуть максимальный эффект достоверности, убрать все возможные "кинокрасоты", приблизиться к документалистике, но при этом не уйти в трэш русского арт-хауса с убитыми "хрущевками" или в банальность однотипных советских планировок. У нас молодые современные герои, а значит и хозяев квартир мы искали таких же.

В павильонах, в специально устроенных художниками-постановщиками "киношных квартирах" обычно "все на своём месте", а я же хотел для своих героев естественной среды. Чтобы розетки и трубы с батареями торчали именно там, где их реально прикручивают электрики и слесари. Многие хозяйские вещи, посуду и мебель мы оставляли именно там, где они лежали и стояли до нас. На кухне тряпки валялись там же, где их оставили местные жители, а магнитики на холодильнике убиралась только в том случае, если их содержание (надписи, картинки) принципиально не подходили нашим персонажам. У нас у всех в квартирах постоянно валяются какие-то бумажки, записки, квитанции. Только очень хорошие художники-постановщики способны воссоздать эту естественную среду. Я не очень хороший постановщик, так что доверился реальности. Плюс, конечно, добавлял определенные предметы и реквизит, которые бы говорили или намекали что-то о характере персонажа.




Пронина Гуц Фагот.jpg

2017-08-11_RUS_MSK_TVKINORADIO_FAGOT-00008.jpg


promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yachtweek
Sep. 13th, 2017 07:04 am (UTC)
Квартиры снимали?
boris_gouts
Sep. 13th, 2017 07:25 am (UTC)
я бы сказал - договаривались с друзьями и знакомыми...))
Снимать за деньги "киношные квартиры" как раз мы не хотели. Это и дорого 50-100 штук в смену, да и они заезженные по телевизору. Плюс не обжитые, искусственные какие-то.
wpiggy
Sep. 13th, 2017 09:35 am (UTC)
Октябриныч часто просто в своей квартире снимал. Например в "Кочегаре" квартира "снайпера" и "дочери Кочегара" это как раз оно.
boris_gouts
Sep. 13th, 2017 09:40 am (UTC)
круто! не знал)
я в своем дипломе, и в "Арбузных корках", и в "Фаготе" тоже использовал квартиры, в которых жил и живу сейчас))))) Не эта, что на фото, но тоже несколько важных сцен.
Никогда не понимал снобизма в этом отношении. Удобно же.

оффтоп-
я тут с удовольствием пересмотрел "Я тоже хочу" на большом экране в рамках ретроспективы. Сельянов приходил, рассказывал всякое.... Жаль, мало народу было. Прям очень мало. Очень жаль.

wpiggy
Sep. 13th, 2017 10:36 am (UTC)
Ну Октябриныч как раз никогда не был снобом в этих вопросах, он же всегда снимал малобюджетное кино и очень быстро.
boris_gouts
Sep. 13th, 2017 11:09 am (UTC)
ну слава богу я и не про Балабанова говорю. Повода нет. Я про некоторых коллег: от молодых студентов до продюсеров с именем. В итоге в одной типа кинематографичной квартире снято с десяток фильмов и двух десятков сериалов. Ракурс поменяют, тумбочку переставят и ок.(( Или мне еще нравятся, как охотно берут бывшие заводы, переделанные в студии с кирпичными стенами. Раз и ментовской участок, раз и хипстерская квартирка. И дело тут совсем не в удобстве и наличии установленного светового оборудования. А в лени.
dionis_red
Sep. 13th, 2017 05:01 pm (UTC)
Смотрел на кинопоиске бюджет Арбузных корок—не нашел. Если не секрет, можно узнать примерные бюджеты предыдущего и нового фильмов? На что основной расход?
boris_gouts
Sep. 13th, 2017 05:10 pm (UTC)
Могу говорить пока только по "коркам". Это не секрет, я уже где-то в интервью рассказывал, но повторюсь.
1 млн рублей - вот бюджет фильма "Арбузные корки".
650 000 на съемки
350 000 на постпродакшен
плюс минус

Основной расход на съемках - это техника, пожалуй. Камера RED и звук. Плюс гонорары.

dionis_red
Sep. 13th, 2017 10:03 pm (UTC)
Спасибо.
Я думал больше; раза в два—три, а то и пять.
Это все массовое кассовое многомиллионное кино вносит смуту в понимание стоимости.
boris_gouts
Sep. 14th, 2017 06:47 am (UTC)
ну, по смете изначально и было где-то 4 миллиона. И если бы я брал бабки в Минкульте, то гуляй, рванина! я бы ездил на автомобиле с водителем, площадку бы стерегли оплаченные ассистенты с ограждениями, на начальных титрах проездку бы обеспечивали менты с перекрытием улицы. На площадке бы у меня была оплаченная ассистентка с горячим кофе, стояла бы машина гримваген для актеров (а то и три!). Батареи бы мы заряжали не в детской библиотеке через дорогу от пляжа, а от генераторов. Снимали бы не на простую камеру RED, а на что-нибудь подороже и так далее..... Ну, и наконец, я бы сам получил около миллиона гонорара (минимум) за всю проделанную работу.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel