Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Прыжок на стену": заметки к любовной сцене



Боже мой...от горшка - 28 годков-вершков, а уже пишу мемуары... Ну да ладно! Итак - короткая история о любви двух пациентов подростковой психиатрической больницы.




ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ - ВЕЧЕР
В кадре молодая пара. Володя, 17-летний высокий, красивый паренек из деревни, здоровый, но находящийся в больнице на обследовании. Люда, 16-летняя симпатичная городская самоубийца. Лежит в больнице после очередного неудачного суицида. Они любят друг друга. По крайней мере им так кажется. Уже неделю они встречаются у лестницы между двумя этажами-отделениями. Подходит старшая медсестра.

МЕДСЕСТРА
Какого черта вы опять тут обжимаетесь? я вам сколько раз говорила!

ЛЮДА
А вас че это колышет?

ВОЛОДЯ
Тихо, Люда, не надо...

МЕДСЕСТРА
Владимир, ты объясни своей хамке, что она допрыгается. Сейчас как вколем ей в задницу аменизину...

ЛЮДА
Ты сама себе в жопу что-нибудь вотки!

МЕДСЕСТРА
Чтооооооооо?

Медсестра подходит к Люде, бьет ее по лицу. Володя пытается разнять женщин, но в итоге только отталкивает медсестру. Та падает, начинает орать. Подбегает рослый медбрат Михаил и заламывает Володю. Люда визжит как резанная, материться. Сбегаются медсестры из женского отделения и психи из мужского. Первые - ругаются, вторые - ржут... Медсестры насильно утаскивают Люду в свое отделение. Володя с заломанной рукой транспортируется в палату. Через 5 минут в больнице тишина.

ДЕНЬ ВТОРОЙ - КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ - УТРО
Володя узнает, что его девушка Люда ночью пыталась покончить жизнь самоубийством. Ее увезли в реанимацию. Володя ревет как раненый медведь: то плачет, то материться, умоляет пустить его наверх. Но железные двери в женское отделение наглухо закрыты. Медбрат Михаил хихикает, медсестры тихо матеряться.

Затемнение.

Tags: житие-мое, книга моя
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments