Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Проект ЖИЛИЩЕ. Часть 1 (продолжение)



Чувак по имени и фамилии Жорж Помпиду был президентом Франции. В 1969 году он поделился своим скромным желанием: "Я очень хочу создать в Париже культурный центр, где были бы представлены пластические искусства, музыка, кино, книги и аудиовизу­альные средства".

У Жоржа это прекрасно получилось, хотя музей он видел только на эскизах. Центр Современного Искусства закончили в 1977 году, президента уже не было на этом свете.

А посмотреть было на что... Архитекторы Ричард Роджерс (англичанин) и Ренцо Пьяно (итальянец) отбабахали параллелепипед из стали и стекла длиной 160 м, шириной 60 м и высотой 42 м. Самое удивительное то, что в здании вынесены наружу и раскрашены в разные цвета те элементы, которые обычно скрыты от глаз, — трубы для водопровода, электропроводки, кондиционирован­ного воздуха и т.д. Все это великолепие видно на моих фотографиях. Красота!
Tags: житие-мое, путешествия
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment