Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

И не смешно, и не грустно...



Вчера в кино глянул подряд 2 фильма: один должен был меня развеселить, другой - пробить слезу или, по крайней мере, моя душа должна была разбиться перед величием главной героини. Но ничего подобного не произошло, к сожалению...

"Начало времен"
Я редко плююсь в кинотеатре. А тем более на комедиях... "Самый лучший фильм" - не в счет.
Однако новая работа толстячка Джека Блэка меня убила в первые же 15 минут. Если существует в Голливуде туалетный юмор для молодежи, то шутки "Начало времен" рассчитаны вообще на подростков до 16-ти. Юмор про отрезанные пиписьки и мочу - напомнили мне прибаутки моих соплеменников в пятом классе. :) Даже моя любимая тема - стеб над Библией - не спасла фильм. То, что в "Догме" у Кевина Смитта смотрится как интеллектуальные перефразы городского хама, в фильме "Начало времен" - на уровне гопнических приколов про Содом и Гоммору педиков. За полтора часа я реально улыбнулся 2 раза... Слава богу, что у меня вход в кинотеатра халявный :)

"Коко до Шанель"
Биографический фильм про гениальную женщину, в исполнении Одри Тоту.
Я чуть не уснул... Либо эта картина предназначена только для девушек, либо фильм очень средненький. По сути если убрать контекст моды, если поменять имя героини на какую-нибудь Машу Пупкину, то перед нами останется банальная история бедной девушки со всеми атрибутами: трудно детство, тяжелая юность, любовный треугольник и отчаянные попытки вылезти из всего этого дерьма... Зрителя держит лишь тот факт, что вся эта банальщина - про Коко Шанель. Сам же фильм снят слишком просто... На этом фоне "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф смотрится как жесткий артхаус. Не говоря уже про такие биопики, как "Контроль", "Сид и Ненси" и "Доорз".

Такие дела... :(
Пойду-ка я завтра на "Зомбиленд".
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments