Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Майкл Джексон. Вот и всё!"



Я никогда не слушал Джексона. Никогда особо его и не любил. Но вчера на премьере фильма о его последнем концерте - одна песня меня убила, пережевала, выплюнула, растоптала и выбросила. Все-таки "Smooth Criminal" - какая-то неземная по ритмике и мелодии песня... И live-версия этого трека из знаменитого турне 1992 года - тому подтверждение!


Что касается фильма, то в такие проектах всегда есть очень много нюансов.
Смотреть документальное кино о репетиции - не каждый сможет... А если ты еще и не фанат Джексона, то это вообще удовольствие сомнительное. С другой стороны - лично я бы насильно заставлял всех творческих (и особенно музыкальных) людей смотреть этот фильм. Полтора часа демонстрации высочайшего профессионализма всех, кто жил и работал вокруг Поп-Короля. Что еще надо, чтобы поставить себе Цель Жизни. Расти, расти и еще расти... Быть перфекционистом!

Как бы вы не относились к Джексону, но это профессионал величайшего уровня в своем деле. А за ЭТО можно простить многое! Кстати - насчет его грехов...

Однажды одна моя знакомая нелестно высказалась про моего кумира юности - Курта Кобейна. Мол, кто он такой? Наркоман, панк и придурок... Я тогда возмутился! Но для моей знакомой - это была такая же правда, как для меня до поры до времени тот факт, что Джексон - больной человек с педофильскими наклонностями. Если идти дальше, то можно составить целый список таких людей. И их грехов в глаза "НЕфаната" и равнодушного обывателя.

Джон Леннон - высокомерный зануда, автор весьма слащавых песенок
Иан Кертис - малолетный самоубийца
Курт Кобейн - извращенец и наркоман
Виктор Цой - трехаккордный музыкантишка с дурацким голосом
Борис Гребенщиков - еще один певец без голоса, да еще и шизофреник на почве буддизма
Игорь Сорин - попсовик и самоубийца
Майкл Джексон - педофил и придурок.

Но насколько правдиво любое это клеймо? Ведь каждое из них придумано нами, которые в одночасье готовы сменить гнев на милость, придти и упасть в ноги новому Кумиру.... Главное, чтобы он умер...

РЕЗЮМЕ: фильм посредственный, но его герой - достойно безграничного уважения.
Tags: кино, музыка
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments