Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Ньй-Йорк, в котором меня нет...



Для тех, кому интересно мое мнение о фильме "Нью-Йорк, я люблю тебя", хочу и могу сказать совсем не многое...


Мне фильм понравился только лишь своим легким юмором и игрой актеров... Но при этом картина меня совсем не тронула! Будучи довольно-таки сентиментальным человеком, подозреваю, что дело все-таки в отсутствии сильных режиссеров, которым действительно есть, что сказать о Любви людям. Так было в "парижском альманахе", а здесь остались лишь сугубо продюсерские чаяния, мол, как бы пригласить побольше "голливудских звезд" (Блум, Кристенсен, Хоук, Ла Бев, Порман и т.п.), чтобы привлечь внимание зрителей... И в первую очередь женскую аудиторию. Последнее сделано на "ура". Наверняка, кинозалы нынче на 100% украшены женскими ножками... Только вот мужики рядом ходят унылые. :)

Однако был один фильм, который привлек мое внимание. Работа Андрея Звягинцева официально не вошла в финальный монтаж альманаха, но мне повезло видеть ВСЕ короткометражки. История российского режиссера отличается именно тем, чего нет в других работах... И это что-то называется "ненавязчивость". Простой уличный пацан случайно заснял финал любовных отношений некой пары на нью-йорском причале. Заснятая издалека актриса Карла Гуджино в очередной раз доказала мне, что актриса она - неплохая, хотя и снимается часто во всяком второсортье... Ну и цитата Бродского, конечно, очень в тему. Особенно для меня, который буквально за день до премьеры "Нью-Йорк, я тебя люблю" в своем сценарии нового фильма в качестве эпиграфа также поставил слова о любви, исполненные последним великим русским поэтом.

Кстати, вот короткое видеоинтервью со Звягинцевым.



а вот еще Андрей рассказывает, как проходили съемки и почему его фильм не взяли в финальную версию
http://www.graziamagazine.ru/stars/detail.php?ID=2577

РЕЗЮМЕ: киноальманах получился милым, посмотрите его обязательно, но не ждите даже намека на высокое искусство...

Tags: кино, кино-короткое, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments