Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"9 1/2 недель": сцена со слайдами



Режиссер Эдриан Лейн всегда умел снимать красиво! Точнее сказать - страстно... За 30 лет он снял-то всего 8 полноценных фильмов, среди которых наиболее вам известны "Роковое влечение", "Непристойное предложение", "Лолита", и наконец - самая популярная в нашей стране эротическая мелодрама "9 1/2 недель". Я для вас выбрал оттуда сцену - не самую затасканную, зато интересную с точки зрения режиссуры...


Итак, Элизабет (Ким Бейсингер), влюбленная и отчаянная, никак не может выкинуть из головы красавца Джона (Микки Рурк). Даже вечером на работе, просматривая слайды с иллюстрациями для музейной выставки, она начинает предаваться легкому петтингу с искусством и пультом от проектора. :)

Но главное здесь - не возбужденная блондинка и ее черные чулки. Хотя это, конечно, непререкаемая классика жанра! )) Лично я в этой сцене всегда с удовольствием смотрю на 3 момента:

1. Обратите внимание! Когда Лиз в экстазе закидывает ноги на стену, между ее ног невольно оказывается лицо некой греческой статуи, наверняка, бога или демона... Таким образом, героиня как бы отдается искусителю в лице Джона.
2. Дальше... Режиссер очень изящно показывает оргазм героини. Никаких закрытых глаз или, прости господи, руки, сжимающей кресло. Сперва нам показывают пульт, который оказывается под героиней, а потом мы видим лишь быстро переключающиеся кадры проектора. Классика!
3. И наконец...разрядка сцены! Гудок парома, немного влаги на земле, радостный визг Элизабет. Герои бегут навстречу Свободе... Полный экстаз)))))

Вы можете меня считать ценителем штампов, но я обожаю, когда КАЖДАЯ сцена в фильме сделана красиво и совершенно!
Tags: кино, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments