Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Посылка" (The box)



С удовольствием вчера посмотрел фильм Ричарда Келли «Посылка».


К сожалению, мало кто понимает, что фильм какого-то неизвестного режиссера, с дурацким названием, да еще и с попсовой Камерон Диаз в главной роли - может быть отличным, почти авторской ручной работы, триллером! Для справки... Ричард Келли восемь лет назад прославился своим сумасшедшим фильмом "Донни Дарко", где ныне известный актер Джейк Гилленхол бегал от воображаемого и жуткого вида зайца. Картина собрала призы на всяких фестивалях фантастического кино, а режиссеру открыл путь в Голливуд.

Что же такое "Посылка"?
Возьмите конспиративную атмосферу фильма "С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика. Нарежьте туда лучшие образцы саспенса фильмов М.Найт Шьямалана ("Шестое чувство", "Таинственный лес", "Явление"). Приправьте все это духом 70-х и фантастических историй про вторжение инопланетян... Для особых извращенцев - можете посыпать отчаянием героини Шарлиз Терон из фильма "Жена астронавта".

В итоге получается - стильный фантастический саспенс с неплохой моралью в финале.
Если Ричард Келли не будет останавливаться, то наверняка заменит Шьямалана на посту "главного Хичкого наших дней".


Желаю и Вам приятного просмотра!
И не нажимайте кнопку... ;)
Tags: кино, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments