Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Реклама Knorr: изящно и очень мило...



Раз так пошло, что в последние дни у меня очень анимационное настроение, вот вам еще один экземпляр красивой и качественной анимации. Сюжет простой: лапша такая вкусная, что подсаливать ее больше не нужно! Вот солонка и расстроилась... :)


Компьютерный рекламный ролик приправы Knorr от студии AXYZ рассказывает историю грустной солонки Солти (Salty), который бродит под дождём, в тщетных поисках нового применения себя. Дизайнеры из канадской студии получили готовый эскиз персонажа Солти от заказчика и для превращения его в анимированного керамического человечка специалисты AXYZ выбрали программный комплекс Houdini. Продукты Houdini позволяют организовать полноценный пайплайн, в котором производится и риггинг, и анимирование и освещение модели, а также накладываются всевозможные эффекты для полной реалистичности происходящего.

Продукты Houdini полностью оправдали надежды дизайнеров. Даже самые необычные задачи были решены при помощи возможностей этого пакета. Так, например, в кадре, где грустный Солти плачет солёными "слезами", спецы AXYZ использовали встроенный алгоритм физики частиц и динамики вещества - так была сымитирована соль, сыпящаяся из глаз керамического человечка.

Рендеринг Солти производился при помощи Mantra - этот продукт позволяет обеспечить реалистичный, физически-точный рендеринг модели. При освещении и текстурировании Солти фотореализм стоял во главе угла - всё должно было выглядеть естественно, без привлечения искусственных бликов, отражений и источников света. Авторам ролика удалось точно воспроизвести отражающую способность керамических поверхностей.

Ролик и текст взято с http://www.mir3d.ru/
Интересные новости из мира 3D. Рекомендую!
Tags: анимация, реклама
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment