Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Третий антикиллер



Посмотрел намедни сей фильм и могу сказать, что посмотрел не без интереса. Ждал худшего, а на деле оказался нормальный такой детектив, без пафоса как во второй части, без бандитских разборок, как в первой... с хорошими, хоть и доставшими всех актерами.


Раз уж я заговорил про актеров, то с них и начну. Единственное, что действительно должно раздражать в третьем Антикиллере, так это только сам антикиллер Гоша, т.е. Лис. Как бы это не звучало смешно, но Куценко действительно заигрался. Проблема, наверное, даже не в сценарии, который дружно писали человек десять, включая актеров. Дело в режиссере Салаватове, сменившего Кончаловского... Он так хотел показать нового антикиллера Лиса, его новый профиль, что просто на просто снял очередную часть идиотской комедии "Любовь-морковь". На этот раз герой попадает в тело мента-убийцы, но тупого юриста из "Любови..." в нем выдает дебильное выражение лица... Понятно, что по сценарию Лис почти спился, его бросила женщина и он провел некоторое время в психушке, откуда нормальными людьми не выходят, но зачем превращать суровый экшен про крутых мужиков в фарс? Спасает все это безумие - только безумно красивая Катя Климова, которой даже не нужно пытаться играть. Стой тупо в кадре и все зрители (даже девушки) прикованы к экрану гормональными наручниками. Да еще там, кажется, Оксана Фандера появляется в трех сценах, преимущество обнаженной... Если бы ее было больше, то кинозалы по всей стране превратились бы в порнозалы. Ну ладно об этом... Девушки красивые, они достойны не только внимания, но и уважения с моей стороны... Эротическую одноплановую сцену в туалете между Куценко и Климовой я бы вообще вырезал и покадрово развесил на стене... В заключение этой импровизированной рецензии я хотел отметить не выходящего из кинозапоя Михаила Ефремова, но его не пинал только ленивый, а раз уж я обмолвился про уважение к актерам, то здесь надо виновато заткнуться. Ефремов - гениальный актер! а его амплуа алкоголика пусть остается на совести режиссеров и продюсеров...

Резюме. Неплохой фильм на тройку с плюсом по 5-бальной системе. Хороший такой детектив с эффектными взрывами, парочкой веселых шуток, неплохими актерами, красивыми женщинами, кривляющимся Куценко, любовной интригой, но дурацким финалом. Надеюсь, четвертого антикиллера уже не будет. А третий, пожалуй, даже пересмотрю... Из-за Климовой))))) Знает продюсер Бахшиев - чем брать похотливых жж-истов, гад он этакий)))
Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments