Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Симпсоны по-грузински?



На сайте i-worker.ru прочитал следующее: "В Грузии выпустили свою версию популярного американского мультсериала "Симпсоны" под названием "Самсонадзе". Мультфильм транслируется на грузинском телевидении уже шесть недель".


Герои грузинского анимационного сериала - это отец Гаэла, мать Додо, дочь Шорена, сын Гия, которые живут с родителями Гаэлы в вымышленном грузинском городе. Они визуально похожи на героев американского мультсериала, авторские права на который принадлежит 20th Century Fox. Но в Самсонадзе явно присутствует национальный колорит.
Автор идеи грузинского мультипликационного проекта и его продюсер Шалва Рамишвили признал, что использовал идею американского сериала, однако договариваться об авторских правах с Fox не намерен.
"Я считаю, что это не имеет смысла. Это разные истории. Самсонадзе - это грузинская фамилия. В нашем сериале идет речь о грузинской семье", - отметил Рамишвили.
Он также рассказал, что сериал выполнен в стиле социальной сатиры. В мультфильме встречаются шутки на злободневные для Грузии темы - эмансипации, вестернизации, конфликта поколений, и тому подобное.
Как и в «Симпсонах», в гостях у Самсонадзе иногда появляются и реальные герои, хотя, по словам Рамишвили, создатели сериала не планируют вводитьв него президента республики Михаила Саакашвили. Тем не менее, отношения с могущественным северным соседом Россией всплывали в более ранних эпизодах. В одном из них российский премьер-министр Владимир Путин засылает в городок, где живут Самсонадзе, секретного агента с целью изучения грузинской культуры и сбора разведданных.
Tags: анимация, безумный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments