Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Премьеры 2010: рускино!



Продолжаю обзор кинопремьер будущего года!
Про "Черную молнию" я не пишу. Там и так все ясно, да и премьера состоится все-таки 31 декабря. Ну а если вынести за скобки этого обзора продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, то начинать рассказ о российских картинах 2010 года - немного страшновато, посмотрите хотя бы на первый фильм...



7 января
"Счастливый конец" (реж. Ярослав Чеважевский)

Я очень рад, что в первых числах нового года кинотеатры будут забиты "летаюшей волгой", так что на "Счастливый конец" люди просто не пойдут. Я надеюсь... Трейлер я не нашел, но вам хватит одной лишь аннотации: "Слава, деньги, секс… Все это есть у Паши - он самый популярный в городе стриптизер! На его выступлениях аншлаг, самые красивые девушки выстраиваются в очередь! И вроде бы жизнь удалась, но одна из поклонниц проклинает его, и он лишается своего детородного органа, точнее тот покидает его, и превратившись в человека начинает свою не менее интересную жизнь. Паша лишается всего – денег, работы, женского внимания. Теперь он поневоле должен измениться. Да еще, он влюбляется впервые в жизни. По-настоящему! И у него появляется соперник - его бывший член, у которого абсолютно свои планы..."



21 января
"Наша Russia. Яйца Судьбы" (реж. Глеб Орлов)

Полнометражная история двух гастарбайтеров, честного ГАИшника, голубого из Челябинска и других героев популярного комедийного шоу. В роли злодея - все тот же Виктор Вержбицкий. Он, кстати, и в "Черной молнии" будет зажигать... Оставлю сей факт без комментария. Также не смею говорить что-то плохое против и всего фильма. Тут дело вкуса... Лично мне шоу на ТНТ нравилось только отдельными шутками. Потому надеюсь, что в фильме - туалетный юмор уйдет на второй план, уступив место безусловному таланту комедийных КВН-актеров, а они уж постараются рассмешить даже таких "ханжей", как я. Уж больно не хочется на выходе получить очередной "Самый лучший фильм".




25 января
"На ощупь" (реж. Юрий Грымов)

Новая картина Грымова позиционируется как фильм о страсти, то бишь о любви. Сюжет особо не раскрывается, да и смысл его открывать лично я не вижу. Если тупо судить по трейлеру, то Юрий Грымов очень хочет попасть в т.н. "новую волну" молодых российских режиссеров - Вырыпаева, Хлебникова, Серебренникова и др. Странные герои, безумные поступки, простоватые диалоги. Любовь как движение сюжета к титрам... Сценарий писали аж 4 человек, в том числе - сам режиссер. Не уверен, что это пойдет на пользу картине... Хотя всякое бывает.




4 февраля
"Кандагар" (реж. Андрей Кавун)

Большие надежды определенный круг кинокритиков возлагает на новый остросюжетный фильм Кавуна, известного по "Охоте на пиранью". В главной роли - все тот же Машков. А ведь говорили, что он напрочь засел в Голливуде. Как бы то ни было, Андрей Кавун с продюсерской поддержкой Валерия Тодоровского готовит нам захватывающую историю, много взрывов, наверняка, пару трагичных смертей и хеппи-енд. Сюжет следующий.... 1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Пятеро российских лётчиков захвачены в плен фанатиками-талибами. Им предстоит прожить 378 дней в аду... Уверен, здесь как минимум стоит посмотреть на наших актеров. Хороших у нас не так много, а здесь - как минимум - трое.




18 февраля премьера перенесена на конец 2010 года!
"Темный мир" (реж. Антон Мегердичев)
Еще один фильм в духе "Ночного дозора". Противостояние Добра и Зла на фоне разрушенной столицы нашей Родины. Трейлер у меня вызывает большой пессимизм. Сюжет тем более... Группа студентов отправляется в фольклорную экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня – девушка, увлечённая мистикой и романтикой загробного мира – находит древний могильник, а в нём – магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает духов прошлого, вызывает на себя их гнев, но и сама приобретает сверхчеловеческие способности. Студентам приходится вступить в долгое противостояние с силами зла.




18 февраля
"Мы из будущего - 2" (реж. Олег Погодин, Дмитрий Воронков)

В один день с "Темным миром" выходит и вторая часть путешествий наших современников во времени. В первой части герои просто попали на войну. Теперь они оказались на войне с политическим подтекстом. Одним словом - Украина... Войнушка, пафосные речи и Катя Климова в образе хохлушки-красавицы... Ах, ну да! еще танки от взрыва здесь переворачиваются как картонные.




25 февраля
"Фобос" (реж. Олег Асадулин)

Вот и мы до ужасов добрались! Продюсерский проект Бондарчука и Дм.Рудовского. Наш ответ "ихним пандорумам, кубам, хостелам и т.п". Говорят, американцы уже хотят делать ремейк. А пока мы имеем следующее... "В строящийся новомодный клуб "Фобос" съезжаются молодые люди. Ребята называют клуб бункером, поскольку под клуб перестраивается бывшее бомбоубежище. Поначалу встреча не предвещает ничего плохого, но двери бункера блокируются и все оказываются запертыми без света и связи в подземелье. Поначалу все шутят и не осознают серьезность ситуации, а потом появляется Страх… Ребятам предстоит справиться с ним, выпустит ли их бункер на свободу?" Вот такая вот аннотация. Кстати, трейлер вполне бодрый!



Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments