Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Принцесса и лягушка"



Дети в зале то хохотали, то визжали от страха. Родители улыбались. А на первом ряду влюбленная пара посреди фильма открыла шампанское... Пробка прилетела в экран. Такого я еще не видел.


Что касается достоинств не публики, а самого мультфильма, то он-таки получился! Не шедевр, конечно, и вряд ли чей-то мозг будет взорван буйством красок и изяществом диснеевской фантазии во времена, когда миром правит Pixar и 3D. Однако отдельные сцены поставлены очень классно, что называется с чувством и растановкой. Например, песня Человека-тени с гаснущими глазами в финале. Кстати о песнях... Лично я никак не могу понять, почему штатного диснеевского композитора Ренди Ньюмана не отправят на пенсию?! Если в тех же "пиксаровских" работах его музицирования удачно растворяются в самой истории, то здесь - в галимом мюзикле - Ньюман умудрился даже безудержный джазовых стиль превратить в картонные песенки, способные поразить лет 70 назад, в эпоху "Белоснежки...", но никак не сегодня. В итоге мы получаем не хитовые джазовые композиции, а-ля Армстронг или Фитцеральд, а безликие импровизации ученика музыкального колледжа. Обидно...

Так что на выходе мы имеем еще один диснеевский мультфильм с классической анимацией, еще одна необычная история, теперь перенесенная в негритянскую Луизиану с соответствующими героями. Ну и мораль у Диснея как всегда на высоте! Главное - любовь, но еще лучше, если эта любовь подкреплена финансами! :( Что говорить - Америка! Так что король вернулся, но его возвращения особо никому и не нужно. Наверное, только фанаты классического диснеевского стиля радостно поставят еще один ДВД-бокс на полку, однако, заявление главного пиксаровца Джона Лассетера, что надо возрождать традиции, могут быть спокойно забыты. Возродить-то возродили, а кому это надо?..
Tags: анимация
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments