Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Школа": сериал в 10 лет



Ну вот только я скачал 17 серий "Школы", только вкусил первоканальского яда, а сериал убрали из эфира. На время или нет - не важно. В любом случае придется ждать, чтобы узнать, превратиться ли псевдодокументальный лубок в нечто более реальное. Да! именно "лубок". Иначе назвать не могу. Рад, что и режиссер Гай-Германика тоже согласилась, что ее фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит в школах.

Мне вообще кажется, что школьники должны быть обязаны Германике и Первому каналу. Сейчас родители будут уверены, что хамство учителям, пиво на переменах и голые фото в интернете - это максимум, что позволяют себе их дети. Ну перестанут давать деньги на завтраки-пиво. Ну ограничат доступ к "контакту". И успокоятся наивные маменьки и папаньки... И довольные детки пойдут дальше курить траву в туалетах, покупать ханку у барыг и трахаться после уроков, пока родители на работе. Free School Love!


г.Омск. Более миллиона жителей. Моя школа - не гимназия, но очень даже цивильная. Не коррекционная, так сказать)))) Сравнительно молодой состав учителей. Продвинутый директор-мужчина. Специализированные классы. Бассейн. Чуть позже в нем стало заниматься подрастающее поколение ХК "Авангард". Но это то немногое хорошее, что можно сказать о моей школе...

1. ДРАКИ. Удивило, что в сериале мало дерутся. За 17 серий три раза подрались пацаны. Один раз - девушки... В моей школе драки были регулярными. И среди девочек тоже! Ведь любая "плохая" компания состояла на треть из особей женского пола! Они также курили, кололось, а после уроков избивали пай-девочек, пока их собутыльники и любовники метелят пай-мальчиков. А еще у нас с соседней школой была перманентная война. Помнится, на стрелку пошло с двух сторон более сотни пацанов. Люди собирались ответственно: кастеты, палки с гвоздями и топоры... Многие оказались в больнице.

2. АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ. Одним из трендов сериала "Школа" является пиво, которое старшеклассники покупают в киоске на переменах... В моей школе конца 90-х годов старшеклассники также покупали пиво, коктейли, но в туалетах употребляли анашу и ханку. Наркотики покупались там же, в туалете. Помнится, забегаешь на переменке, а весь сортир забит людьми. Сигаретный туман со сладковатым привкусом травы. Сосредоточенные лица курильщиков. Если проберешься сквозь толпу к унитазу, то, скорее всего, увидишь какого-нибудь Лесика или Хому, сидящего на батарее со шприцом. Был забавный, но мерзкий случай... В туалет забежал мальчишка, кажется, из третьего класса. Он протиснулся и стал мочиться. Обкуренный старшеклассник пнул пацана по заднице. Тот упал, выставив руки вперед...а точнее в унитаз, забитый дерьмом... Все ржут как кони! Но мальчишка не растерялся. Он взял в руки то, во что упал... И стал разбрасывать все эти фекалии в старшеклассников. Что было с мальчишкой - я уже не помню... Спустя пару лет в туалетах запретили курить. Народ стал торчать на улице, за углом. Хотя наркоманы со стажем продолжали колоться во время уроков прямо в туалетах. Потом они сидели и лежали на лавочках, рядом с вахтой. Глаза стеклянные...довольные!

3. НАСИЛИЕ И СЕКС. Уже в 9-м классе у нас родила одноклассница. В 10-11 классах – беременности тем более никого не удивляли. Показательно, что обычно эти девчонки уже учились в ПТУ, а не в школе. А еще у нас было изнасилование. Причем жертвой оказался мальчик-первоклассник. Как я знаю, его старший брат доставал двух гопников… А эти «перцы» ничего лучше не придумали, как отыграться на ребенке. Стоит отметить, что один насильник – Хома – был исключен из школы еще в классе седьмом, но постоянно ошивался возле школы… Короче говоря, двое уродов поймали первоклассника, отвели его в подвал школы и изнасиловали, после чего еще всячески издевались с применением своих же фекальных масс… В итоге малолетних уродов посадили: одного в колонию, другого – в психушку. Или хотели посадить… Уже не помню точно.

Прощу прощения, если кому-то испортил настроение и аппетит.
Я не призываю все ЭТО показывать на Первом канале в сериале «Школа».
Однако подобные ужасы были всегда и будут всегда! Мы же обязаны говорить об этом. Мы не должны закрывать глаза и делать надменный вид, мол, это далеко, это не в моей жизни. Для одних школа – настоящий ад. Для кого-то – опыт выживания. Для других – счастливая пора. Но последних мало. А первые никогда не расскажут родителям о том, что происходит с ними. Но каждый взрослый должен знать, какие ужасы происходят с их детьми... Ну узнали мы, скажут мне, а что делать дальше? На это у меня пока нет ответа.

Валерия Гай-Германика сказала, что ее фильм о потере диалога.
Может быть, в этих словах не просто пафос? А есть что-то еще?


PS - в комментах сплошные анонимы! Ребята, вы хотя бы называйте, кто вы и откуда пришли в мой ЖЖ. Ну если вы, конечно, не специально обученные люди из какого-нибудь PR-отдела Первого канала)))
Tags: безумный мир, житие-мое, сериалы
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →